Pages

Wednesday, July 3, 2013

Champ De Riz Grillé Teri

Satu resep terakhir nih sebelum menuju bulan puasa. Resepnya masih dari Dapur Umami dong ;)


Bahan-bahan:
- 250 gram beras merah dan beras putih (1:1)
- 2 sdm teri medan
- 4 siung bawang merah, iris
- 3 lembar daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- 700 ml air
- 1 bungkus penyedap rasa
- 4 lembar daun pisang ukuran 25 x 25 cm
- 8 buah tusuk gigi

Pelengkap:
Lalapan, sambal, dan kerupuk

Cara Membuat:
1. Tumis irisan bawang merah dan daun salam hingga harum.


2. Tambahkan air, teri medan, penyedap rasa, lalu masak hingga mendidih.


3. Masukkan campuran beras merah dan beras putih, tutup wajan, masak dengan api kecil ±25 menit.



4. Matikan api dan diamkan ±20 menit.


5. Bagi adonan menjadi 4 porsi, bungkus dengan daun pisang.


6. Panggang dalam wajan anti lengket.


7. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.


Catatan ketika memasak:
- Nasinya bisa di masak pake wajan atau panci atau bahkan magic com!
- Di resep asli ada bahan daun pandan. Aku nggak pake karena nggak nemu di warung-warung hehehehe.
- Pastikan nasi benar-benar matang sebelum dibungkus daun pisang.
- Sisihkan daun salam, jangan ikut dimasukin ke daun pisang ya ;p

No comments:

Post a Comment

Thanks for leave your comment :D