Pages

Saturday, January 18, 2014

Galettes de Pommes de Terre

Resep pertama di tahun 2014 ini bukan berasal dari YouTube ataupun promosi penyedap rasa. Resep Perkedel Kentang yang sederhana ini kudapatkan dari mamaku sendiri. Caranya sangat mudah dan cepat dibuat. Masak yuk! :D 


Bahan-bahan:
6 buah kentang, rebus sampai empuk.
2 butir telur
Bawang daun, iris kecil-kecil.
Garam
Merica
Minyak goreng

Alat:
Dua buah sendok
Panci atau piring besar untuk menjadi wadah adonan
Mutu
Penggorengan

Cara membuat:
1. Kupas kentang lalu hancurkan dengan mutu di panci atau wadah besar yang sudah diberi garam dan merica.  


2. Masukan bawang daun dan telur. Aduk rata.

3. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak goreng secukupnya.


4. Bentuk adonan kentang dengan sendok. Lalu goreng sampai kedua sisinya kecoklatan. Ulangi kedua langkah tersebut sampai adonan habis.



5. Perkedel Kentang siap disantap.


Kesulitan dalam memasak:
Saat menggoreng adonan kentang babak kedua, minyaknya sudah sangat panas juga kotor dengan sisa adonan sebelumnya. Itu membuat adonan cepat matang. Aku jadi harus ngebentuk, mengggoreng dan membalikan adonan super cepat.Deg-degan karena takut gosong hehehehe.

Komentar:
Perkedelnya enak. Apalagi kalo disantap selagi hangat dengan cocolan sambel botol. Cocok untuk cuaca yang mendung akhir-akhir ini. Kamu harus coba :)

No comments:

Post a Comment

Thanks for leave your comment :D