MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Sunday, December 13, 2015

[Blog Tour] Replay – Giveaway


Halooo, Too Early menjadi salah satu host untuk blog tour untuk novel young adult GPU terbaru, Replay. Sudah membaca review-nya di sini? Kini saat yang ditunggu-tunggu, giveaway!  :D

Giveaway

Tersedia satu buah novel Replay karya Seplia untuk satu pemenang beruntung

Syarat dan Ketentuan:

- Peserta mempunyai alamat atau berdomisili di Indonesia

- Tweet mengenai giveaway ini. Jangan lupa sertakan tagar #Replay dan mention penulisnya @LiaSeplia

Contoh:

Mau dapetin novel #Replay gratis? Ikuti giveawaynya di http://dhynhanarun.blogspot.com/2015/12/blog-tour-replay-giveaway.html  berlangsung sampai 18 Des ;D cc. @LiaSeplia

- Jawab pertanyaan berikut,

"Lagu apa yang membuatmu otomatis menari-nari sendiri?"

Nada mendapatkan inspirasi gerakan tari kontemporer setelah mendengar lagu yang ditulis Nino. Kalau kamu? Boleh lagu up-beat atau mellow sekali pun. Agar lebih rapi, tulis jawabanmu dengan format di bawah ini

Jawaban Kamu
Nama Kamu | Akun Twitter Kamu | Domisili
Link tweet

Contoh:

Dhyn | @dhanarun | Bandung

Kiss My Lips – BoA. Aku tahu lagunya tidak seenergik lagu BoA sebelumnya. Tetapi ratu K-Pop itu masih bisa menghadirkan gerakan yang memukau. Beberapa gerakan di awal lagu sangat unik. Begitu intro lagunya terdengar, aku langsung mengambil posisi dan meniru gerakan itu. Tapi itu juga kalau lagi sendirian ya hehehe

http://twitter.com/dhanarun/status/blablabla

Giveaway berlangsung dari 13 - 18 Desember 2015. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 19 Desember 2015 di blog ini dan pemenang akan ku-mention akun Twitter-nya. Pemenang ditentukan tak hanya dari komentar yang paling menarik, tapi juga terpenuhinya persyaratan seperti tweet tentang giveaway. Jika nanti ditemukan pemenang ganda di host blog tour lain, host yang bersangkutan akan mengundi ulang pemenang. Jika tidak ada pengundian ulang, pemenang HANYA akan mendapatkan satu buku walaupun menang berkali-kali.

Cek blog lainnya dalam rangkaian blog tour ini untuk mendapatkan informasi dan pembahasan lebih banyak tentang Replay :)

1 – 6 Desember 2015: http://www.kubikelromance.com

7 – 12 Desember 2015: http://rizkymirgawati.blogspot.co.id

13 – 18 Desember 2015: you’re here :)

19 – 24 Desember 2015: http://kendengpanali.blogspot.co.id

24 – 30 Desember 2015: http://duniakecilprili.blogspot.co.id 

Jika ada yang kurang jelas, bisa ditanyakan lewat akun Twitter-ku, @dhanarun. GOOD LUCK! :D

45 comments:

  1. Emma | @EmmaNoer | pekan baru

    My Heart Will Go On - Celion Dion. Lagu ini lagu lama yang nggak bakal terlupakan salah satunya karena jadi OST film terpopuler sepanjang masa Titanic. :D
    nah kalau dengerin lagu ini langsung deh inget adegan piggy back di atas dek kapal pesiar yg melegenda itu, haha, terus di padu gerakan dance'nya Eunhyuk breng dancer MV lagu Super Junior yg Evanesce. Pas banget.

    https://mobile.twitter.com/EmmaNoer22/status/675881870416973824?p=v

    ReplyDelete
  2. Aulia Resky | @AuliaaRez | Cirebon

    Lagu yang bisa membuatku bergoyang dari ujung kaki hingga ujung kepala bahkan rambut sekalipun yaaaa tentu lagunya G-Friend, Glass Bead and Me Gustas Tu>.< Setiap denger lagu ini aku seakan terbawa ke dalam khayalanku sendiri, berharap menjadi salah satu anggota dari G-Friend:3 lagunya enak banget dan ga kalah sama SNSD walaupun aku juga suka hihihi^^ Terkadang aku suka nyetel lagunya di dalem kamer, terus aku lipet deh baju aku biar kaya ngatung gitu(?) terus nari-nari deh di depan kaca:v tapi terkadang gerakannya aneh amburegul gitu tapi sabado teuing lahh:3 Anyone can stop me dance. Selama menari tak di larang aku akan terus menggerakkan tubuhku, shake it off shake it off ah ah ah~
    Lagu ini mampu membuatku bergerak lebih banyak dan menghilangkan lemak yang menumpuk:" Pokoknya TOP BeGeTe deh buat lagu ini:D

    https://mobile.twitter.com/AuliaaRez/status/675913432185495552?p=v

    ReplyDelete
  3. Tyas | @tyashc | Pekalongan

    Dream High - Ost Dream High. Lagu ini merupakan soundtrack dari drama korea Dream High. Lagunya up-beat dan liriknya juga inspiratif. Dengerin lagu ini mengingatkanku pada adegan menari di drama itu, juga semangat untuk menggapai mimpi. Tanpa sadar aku udah mengerakkan bahu dan kepala mengikuti musik. Kalau lagi di kamar dan sendirian, aku biasanya ikut nari pakai koreo kayak yang di drama. Walaupun sebenarnya nggak jago nari. Hehehe

    https://twitter.com/tyashc/status/675931827689816064

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Ten | @ten_alten | Yogyakata

    aku suka shuffle lagunya One Ok Rock, Panic! At the Disco, MCR, Fall Out Boy, dan masih banyak lagi..

    The Beginning, Liar, Nothing Helps, Kemuri..
    lagunya yang nge-beat bikin badanku (badan, kepala, tangan, kaki) jadi reflek gerak ngikutin hentakan musik.. beberapa lagu mereka selain karena aku suka liriknya, aku juga suka musiknya yang bikin semangat (walau kadang liriknya nggak gitu, hehe)..

    yang penting, kalo pagi itu muter lagu-lagu mereka biar 'semangat pagi'nya muncul..
    cocok juga buat nemeni masak, nyuci baju, nyuci motor (kegiatan yang dilakukan berdiri) sambil goyang, hentak kiri-hentak kanan.. bahkan kadang reflek gerak mirip vokalisnya pas konser live.. ohoho~ :3

    https://twitter.com/ten_alten/status/675916643919200257

    ReplyDelete
  6. Ariansyah | @ariansyahABO | Baturaja (Sumatera Selatan)

    Honey G - Wrongful Meeting. Lagu ini merupakan soundtrack buat drama tvN, Twenty Again (Sevond TIme Twenty Years Old). Kalo hobi nonton variety show Korea (terutama Running Man), pasti familiar sama lagunya soalnya sering dijadikan backround music atau dinyanyiin member/guests. Lagunya emang remake dari lagu lama yang dulunya ngehits banget, dinyanyikan oleh penyanyi legendaris Korea, Kim Gun Mo.
    Musiknya emang asyik sih, terus pas dinyanyiin Honey G juga jadi nggak kedengaran jadul :D

    https://twitter.com/ariansyahABO/status/676023289001586689

    ReplyDelete
  7. Sorry, Sorry - Super Junior (2009). Meski Super Junior sudah debut tiga tahun sebelum mereka nelurin lagu itu, lagu itulah yang pertama kali bikin mereka booming. Lagunya emang asik banget buat joget, dengan koreografi gosok-gosok telapak tangan itu :3 Waktu ospek kuliah dulu, saya pernah telat dan dihukum. Hukumannya adalah saya disuruh nariin lagu Korea di atas Tugu Teknik dan ditonton oleh sepasukan kakak2 sok galak! Entah apa yg bikin rasa malu saya menguap, dengan pedenya saya joget sambil nyanyi bagian reffren lagu Sorry, Sorry. Kalau keinget jadi ketawa sendiri :D

    Frida Kurniawati | @kimfricung | Yogyakarta
    https://twitter.com/kimfricung/status/676030598759104512

    ReplyDelete
  8. Lintang Irnawati | @Lintang_Ns | Sukabumi, Jawa Barat

    Fei Tong Xiao Ke 非同小可 - Ai Shang Ai 爱上爱. Lagu pembuka dalam drama Taiwan berjudul 'I want to be a hard persimmon' ini memiliki tempo yang upbeat dan memberi kesan semangat bagi pendengarnya termasuk diriku. Kalau playlist memulai lagu ini, setidaknya kepala dan tanganku akan bergerak :D kemudian menjalar ke bagian tubuh yang lain, hahaha . Lagu ini juga menjadi ringtone alarm wajib yang membangunkanku kala pagi hari, karena dia memberi energi positif dan membuatku menari :D hihihii

    https://twitter.com/Lintang_Ns/status/676058573546229760

    ReplyDelete
  9. Sorry by Justin Bieber (2015). Sebenarnya banyak lagu yang bisa membuatku menari-nari karena sebenarnya tiap kali aku menyalakan lagu yang upbeat aku selalu menari-nari sendiri dengan gaya-gaya aneh yang ga masuk akal. Emang bikin seneng aja. Nah, lagu Sorry ini salah satu lagu kesukaanku dari albumnya JB yang baru. Kalo lagu ini diputer aku langsung otomatis niruin tariannya yang ada di Dance video-nya (Ya! Aku emang lagi ngafalin tarian ini! HAHA). Pokoknya my kind of dance song banget deh!

    Akhfhin | @afingleek | Jakarta Selatan
    https://twitter.com/afingleek/status/676081014171545601

    ReplyDelete
  10. Bo$$ - Fifth Harmony.
    Aku suka lagu bergenre HipHop, karena aku suka dance ^^ Lagu Fifth Harmony memang hampir semua cocok untuk dance, tapi aku jatuh cinta dengan Bo$$ (dan worth it juga, sebenarnya) :D Lagu ini pernah dipakai saat battle dance dan flashmob di sekolahku. Seriusan itu asiiiik banget! Hentakannya pas, dan waktu itu aku merasa mampu mengeluarkan jati diriku dengan dance didepan semua orang, haha. Agak lebay gitu ya :P tapi memang bener sih, aku dapat berekspresi dengan menari. Walaupun dance nya ga se-hot Fifth Harmony aslinya :P

    Ananda Nur Fitriani | @anandanf07 | Bogor
    https://twitter.com/anandanf07/status/676089574062358528

    ReplyDelete
  11. Good Boy dari G-dragon;Taeyang
    Bener ngga sih nama penyanyi-nya? Sejujurnya aku nggatau apa-apa tentang korea. Dan kenapa kok milih lagu korea. Karenaaaa.... salah satu aplikasi musik yang lagi ngehitz saat ini membuat lagu itu jadi no.1 top chart gitulah ya beberapa minggu lalu. Dan iseng-iseng download... Eh, taunya asliiiii walaupun aku nggatau dia ngomong apa (selain kalimat bahasa inggris) bawaannya pingin kibas-kibas rambut sambil joget hahahaha :)) SAIK! sakau lagunya buat kecanduan.fyuh

    Anggita Dewi | @Anggitarav | Balikpapan
    https://twitter.com/Anggitarav/status/676207568847417345

    ReplyDelete
  12. Kalau denger lagu yang menghentak-hentak biasanya langsung goyang-goyang kecil sendiri. Tapi kalau dengar lagu-lagu daerah seperti Indo Logo, Mappadendang, Pakkarena dari daerah Sulawesi Selatan, tangan dan kaki saya otomtis bergerak. mungkin karena naluri seorang penari traditional, hehe. Apalagi kalau dengar bunyi gendang, hihi gak enak kalau gak goyangin tangan.


    Nur Ramadhani Anwar | @DhaniRamadhani | Jeneponto
    https://twitter.com/DhaniRamadhani/status/676231806316756992

    ReplyDelete
  13. Cahya Widyastutik | @cahyawid | Gresik

    We Like 2 Party - Big Bang
    Entah denger pertama kali lagu ini langsung jatuh cinta. Selain beat-nya yg bikin badan ingin bergoyang, mv lagu ini jg kocak bgt. Para personil Big Bang seru-seruan parah dan mereka beradegan layaknya 'manusia' di Mv satu ini.

    Lagu ini easy listening dan bikin sejuk telinga, lagu ini sukses bikin saya menghentak-hentakkan kaki sekaligus kibasin rambut alaala rocker, bahkan saya tiap muter lagu ini ikutan teriak2 niruin si GD nyanyi. Terlebih klo didenger di pagi hari, bisa jadi moodbooster buat menjalani hidup. *halah
    Satu lagi, lagu ini cocok banget didenger pas liburan.
    Cobain deh, dijamin kamu bakal candu.

    https://mobile.twitter.com/cahyawid/status/676237120218857473

    ReplyDelete
  14. Lagu yg otomatis akan membuat aku menari-nari sendiri sebenarnya banyak, iya emg dasar anaknya gak bisa diem sih hahha. Tapi coba deh kak Dhyn dengerin lagu Shinee - Ring Ding Dong
    "Ring ding dong
    Ring ding dong
    Ring diggi dingdiggi
    Ding ding ding"
    Baru denger bait yg itu aja udh refleks pengen goyang hahah kebawa sama suasana lagunya yg happy lucu lucu gmn gt.
    Trs kalo denger lagu SNSD - Gee bawaannya jg pengen joget tp gk mungkin sebagus mereka sih goyangannya hahaha.

    Agnes | @its_nessie | Tangerang | https://mobile.twitter.com/its_nessie/status/676263065453629441

    ReplyDelete
  15. Eris Andriani | @RizAnNie88 | Kota Batu Jatim| https://twitter.com/RizAnNie88/status/676296192209195010

    lagunya T-ara yg Roly Poly.
    Irama musiknya tuh santai tapi ngebit bener.bener cocok buat menari, apalagi gerakannya tuh simpel mudah dicontoh. Entah kenapa kalau denger lagu ini langsung pengen goyang deh haha..
    apalagi bagian akhir yg satu tangan menunjuk keatas, unik aja ala.ala musik 90 an gitu.

    ReplyDelete
  16. Arum Okta | @okta_S3233PM | Mojokerto

    Gee - SNSD , nggak tau kenapa pas denger lagu ini awalnya pasti kaki sama tangan pasti gerak gerak kecil trus kepala geleng" atau manggut" naah pas bagian Gee gee gee beibeh beibeh udah langsung jingkrak sambil nyanyi gee gee gee soalnya yg tau liriknya itu aja Haha . Lagu ini menurutku ceria makanya enak banget kalo buat gerak


    https://mobile.twitter.com/Okta_S3233PM/status/676317691104264192?p=v

    ReplyDelete
  17. M. Sulhan Habibi | @SulhanHabibi | Maros - Sulawesi Selatan

    Lagu yang bikin joget-joget sendiri?
    Ada beberapa sih. Tapi aku pilih 3 saja deh.

    1. Shakira - Waka-Waka : Siapa yang gak joget dengerin lagu ini. Asyik deh pokoknya.
    2. Ozone - Numa-Numa : Sejak dengeri di sebuah mall, tanpa sengaja kepala joget-joget sendiri. Cari lagunya dan diputer terus sampai berulang-ulang dalam sehari.
    3. Lisa - Keong Racun : Ah, fenomena Shinjo membuatku goyang-goyang kepala kalau denger lagu ini. Hahaha...


    https://twitter.com/SulhanHabibi/status/676378607204208640

    ReplyDelete
  18. Maggie | @Miieruu | Tangerang | https://twitter.com/Miieruu/status/676396812073222144

    Lagu yang dari saat di-release sampai sekarang bikin joget-joget sendiri adalah Can't feel my face - The Weeknd!!! Serius engga bisa berhenti goyang random kalau denger lagu itu. Suka nyanyi sama joget-joget sendiri pokoknya. Terutama bagian "I can't feel my face when I'm with you~" bener-bener bikin ketagihan!! Padahal sebelumnya aku engga pernah suka sama lagu-lagu The Weeknd, baru kali ini aku suka. Kalo lagu The Weeknd kayak begini terus mah fix bakal tergila-gila sama The Weeknd. Seru banget lagunya! :D

    ReplyDelete
  19. Aku suka banget dengerin lagu sambil karaoke dan jejogetan sendiri kalo denger lagu upbeat genre pop, EDM ala-ala Zedd, Calvin Harris atau modern rock kayak Paramore, 5SOS. Tapi aku sekarang lagi seneng banget sama lagu terbarunya Isyana Sarasvati feat Rayi Putra yang judulnya Kau Adalah.
    Dari awal emang udah suka banget sama Isyana. Suaranya khas, jago main piano, cantik, cerdas, pokoknyaa berbakat banget. Bawain lagu apa aja pasti bakal bawa feel tersendiri.
    Di lagu Kau Adalah ini, gak jauh-jauh tentang cinta. Lebih ngebeat dari single sebelumnya, asyik banget kolaborasi rappnya sama Rayi. Sekarang jadi lagu wajib putar di hp :)

    Rini Cipta Rahayu | @rinicipta | Karangasem, Bali.
    https://twitter.com/RiniCipta/status/676408985881153536

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Kiki Suarni | @Kimol12 | Batubara

    Wah...banyak banget lagu up beat yang bikin badan ini ikutan goyang (dangdut kali ciiin...)
    Tapi saat ini aku lagi suka sama lagunya Fifth Harmony yang judulnya Worth it. Lagu ini memang lagi booming saat ini dan hampir semua suka sama lagu ini. Selain musicnya yang keci dari awal sampe akhir, lagu yang dinyanyikan oleh cewek-cewek jebolan ajang pencarian bakat X Factor yang notabene bentukan Sang Maestro pencari bakat, Simon Cowell yang juga membentuk One Direction yang fenomenal ini, juga memiliki gerakan tarian ala-ala girl band Korea yang asik banget. Musik keci, gerakan tari asik, bikin semangat dan goyang badan kalau aku lagi habis mandi dan muter lagu ini di kamar, yah...walau tarianku asal-asal tapi bikin happy.

    Link twit: https://mobile.twitter.com/Kimol12/status/676457653640425472

    Terima kasih

    ReplyDelete
  23. Maria Maria dari Santana, lagunya asyik banget, nge-beat campur slow juga, alunan gitar santana yg bikin melayang-layang, kadang juga ada nuansa musik itali yang bikin gerakan jadi sedikit tango. Pokoknya kalau dengan lagu ini pasti bikin goyang, bahkan walau cuma goyang-goyang kepala :D

    Aulia | @nunaalia | Serang
    Link tweet: https://twitter.com/nunaalia/status/676610104540528640

    ReplyDelete
  24. Erdina Yunianti | @Dinnaaa_27 | Cilegon-Banten

    Lagu Sambal Balado-Ayu Ting-ting, lagu ini bener-bener lagi tenar banget di akhir tahun ini, apalagi pas denger musiknya emang bener-bener bisa buat orang joget-joget gituuu :D mulai dari ujung kepala sampe ujung kaki pasti goyang-goyang semua *lahhh* hahaha

    Link share : https://twitter.com/Dinnaaa_27/status/676628061110976513

    ReplyDelete
  25. Love You Goodbye dari One Direction.
    Walau komposisinya nggak cepet yang memaksa tubuh jingkrak-jingkrak tinggi, namun, lirik yang begitu ngena (Eh.. Sedikit baper ini :D :D), alunan nadanya cukup menghipnotisku untuk hanya menggelengkan kepala ke kanan dan kiri bergantian secara perlahan. Menyerapi maknanya yang tersirat mendalam sambil memejamkan mata. Ehh.. Nggak perlu joget rame, tapi hati sama pikiran sudah sinkron menarikan terjemahan liriknya :D

    Naning Pratiwi | @chelseas_lovers | Tulungagung
    https://twitter.com/chelseas_lovers/status/676699802529206272

    ReplyDelete
  26. Pramestya | @p_ambangsari | Temanggung

    Ost. Suckseed (film Thailand) pasti sering bikin jingkrak-jingkrak ngikutin gayanya Khung, Ped, Ern, Ex waktu ngeband. Tapi yg paling sering itu judulnya kalau ga salah Yahk hen nah koon
    (Loso) itu yg liriknya Love You... Need You... Want You...! Langsung deh pura-pura main gitar (pake sapu) terus genjreng-genjreng sok kayak anak rock.
    Ada lagi yg judulnya Suckseed, di filmnya ada anak kecil gendut shirtless yg minum cola bubuk terus dikasih air, jadi kayak keracunan terus joget2. Nah aku juga sering ikut2 itu. Hahaha

    Lagu lainnya Bang-Bang, Eenie Meenie. Sama dulu pernah saking ngetrennya terus kena efek samping, Oplosan, tapi sekarang udah enggak, gk ngetren lagi, dan karna gerakan yg paling disukai ga boleh dipakai.

    https://mobile.twitter.com/p_ambangsari/status/676697354834083840?p=v

    ReplyDelete
  27. Amilah Rahmatunnisa | @RnMilaa | Jakarta Timur
    https://twitter.com/RnMilaa/status/676749052071903232

    Aku sering denger lagu up beat tapi hanya beberapa lagu saja yang membuatku menggerakan kepala apalagi berdiri untuk dance di depan kaca yaitu, lagu 2NE1 Fire atau lagu BIGBANG Fantastic Baby. Setiap denger lagu itu pasti saat bagian "Wow Fantastic Baby " sama yang bagian "I Wanna Dance Dance Dance" itu selalu ikut nyanyi entah itu di angkot sekalipun, langsung goyang-goyangin kepala dan bahu ikut bergoyang. Lagu ini menurutku bikin semangat mengawali hari. Merefresh otak yang lelah, dan memberikan energi positif untuk berjoget ria.

    Tapi ada juga karya anak bangsa yang buat aku menggoyangkan kepala berasa lagi dugem atau party gitu. Aku suka banget lagu-lagu yang ada di "The REMIX" lagu yang tadinya mellow pun langsung bisa jadi beat dan enak di denger. Lagu Cobalah mengerti by NOAH dan lagu Diam tanpa kata by D'Masiv bisa di mix dengan sempurna oleh MONOSTEREO dan mereka juga meremix lagu laskar pelangi yang fenomenal. Keren banget lebih terasa lagi tentang motivasi untuk menggapai mimpi di lagu ini. kalau belum denger coba ya kak dengerin semoga bisa jadi referensi buat kakak ^^.Intinya lagu yang bisa buat kita otomatis menari-nerai sendiri adalah lagu yang bisa buat kita enjoy :D tidak peduli orang bilang apa tentang lagu itu yang penting kita senang.

    ReplyDelete
  28. Tiara | @tirr_ | Jakarta Timur

    Jawaban: Drama Romantika - Maliq n D'Essentials. lagunya sih tentang orang yang lagi seneng-senengnya karena jatuh cinta, tapi musiknya bikin badan goyang di suasana hati kayak apapun. mau lagi sedih, seneng, stres, bete, galau, pokoknya kalau udah denger lagunya, trus ada temen di sebelah, pasti seluruh badan ikut nyanyi yang kayak gatau tempat gitu.. hahaha lumayanlah untuk melepas penat.

    terima kasih ;)

    https://twitter.com/tirr_/status/676801696861827073
    https://twitter.com/tirr_/status/676800640941604864

    ReplyDelete
  29. Aya Murning | @murniaya | Palembang

    Rosalinda by Thalia.
    Masih ingat nggak sama telenovela Rosalinda dan Fernando Jose yang tayang di SCTV di tahun 2000-2003 tentang kisah cinta si gadis penjual bunga dengan anak konglomerat? Nah, OST-nya yang sama-sama berjudul Rosalinda dan dinyanyikan oleh pemeran Rosalinda-nya sendiri itu masih jadi favoritku sampai sekarang karena aku suka banget sama musik latin dan rentakannya juga enak buat dibawa dansa. Kalau denger lagu itu sambil duduk atau tiduran pun otomatis deh dari kepala sampai ke perut suka gerak-gerak sendiri. :D

    https://twitter.com/murniaya/status/676968354549248000

    ReplyDelete
  30. visca | @Visca_Apr | Belinyu
    link tweet: https://twitter.com/Visca_Apr/status/677009256953061376
    "Lagu apa yang membuatmu otomatis menari-nari sendiri?"
    bicara tentang musik, aku tuh paling suka dengerin musik. tiap hari pasti dengerin musik mulu, kadang kalo lagi kerja aja sambil dengerin musik dan itu bisa bikin kerja aku kerasa lebih ringan. balik ke pertanyaan, lagu yang bikin aku nari-nari *bukan nari tradisional yah* itu lagu nya Pull up dari Jason Derulo, kalo lagi dengerin lagu itu kayaknya tubuh langsung spontan aja gitu gerak ke sana kemari pengen loncat-loncat juga, ditambah liat video Matt Steffanina di youtube yang ngdance pake lagu itu jadi double pengen ngdance

    ReplyDelete
  31. Asep Dandan | @DandanAsep | Bandung

    sebenarnya ada banyak sih lagu-lagu yang bisa membuatku otomatis menari-nari sendiri, tapi saat ini ada beberapa lagu yang membuatku otomatis menari-nari sendiri, tentunya pada saat benar-benar sendiri, hehe. yaitu lagu yang judulnya Burn dari Ellie Goulding dan sountrack lagu anime yang judulnya kimi ga kureta mono yang versi Ai Kayano, Haruka Tomatsu, dan Saori Hayami.
    kedua lagunya bikin gereget,musik nya otomatis merangsang otak untuk menghentakkan kaki. apalagi sambil lihat videonya,jadi pengen ikut senang-senang dan ngikutin gerakannya. mantap pokoknya.

    https://twitter.com/DandanAsep/status/677124385577132032

    ReplyDelete
  32. Favorite Girl; Justin Bieber. Saat mendengar lagu ini pertama kali, hal yang Saya imajikan adalah berhadapan dengan seorang wanita yang sangat Saya idolakan, bahkan Saya sempat berharap momen tersebut akan benar-benar terwujud, Saya nembak dia dan kita jadian (Byurrr, disiram Aeer XD). Walaupun Saya bukan penggemar Boy band, tapi nggak tahu sebabnya saat mendengar lagu Favorite Girl pertama kali Saya merasa didaulat paksa menjadi salah satu di antara mereka, asli nggak bohong, dan fatalnya lagu ini saya jadiin NSP Handphone, masalahnya terkadang saking sukanya dengan lagu ini, Saya sering lupa diri, kalau ada telpon bukannya ngangkat Saya malah nari-nari nggak jelas tapi nggak kalah keren kok sama Boy band di luaran. XD. Hal yang menarik dari lagu Favorite Girl, selain liriknya bagus, pengucapannya mudah banget saat dinyanyikan, dan tentunya punya makna tersendiri bagi Saya pribadi; mengagumi tanpa mampu mengungkapkan. Dan yang dikagumi malah teman sendiri. Haddeh. Friend zone. Untung saja kadar kekagumannya mampu teratasi dengan lagu ini, lebih tersemangati dengan iramanya yang cukup memacu adrenalin. Top

    Didi Syaputra | @DiddySyaputra | Tembilahan, Riau
    https://twitter.com/DiddySyaputra/status/677159042393899009

    ReplyDelete
  33. Mega Widyawati | @widy4_w | Nganjuk

    Replay~Shinee. Biar sesuai sama seperti judul Novelnya "Replay",
    menurutku lagu dari Choi Minho cz sangat santai tapi keren dan bisa
    membuatku menari-nari dikamar sendirian tanpa intruksi, sewaktu
    ngedenger lagunya atau ngelihat Movie-Video-nya. Jika seorang Nino
    menyanyikan lagu ini, maka dengan senang hati aku mau menjadi Nada
    dalam alunan pianisnya Nino di lagu "Replay-shinee". Lagu bertempo
    santai, terkesan romantis sekali untuk mengiringi tarianku(Nada).

    "maaf nih ya,kalo aku sedikit mengkhayal k
    pengen banget jadi Nada. sebenarnya aku cuma mau romantis2an sama Bang
    Nino aja..hahahihi) :-D

    ReplyDelete
  34. Lala | @fazidaa_ | Jakarta

    Lagu-lagu yang jadi sountrack High School Mucical, mulai dari HSM 1-3. Khususnya lagu What Time is it? & We're All in This Together yang aku hafal banget gerakannya. Itu hape jadulku dulu isinya cuma semua lagu HSM dari 1-3, dan hafal semua. HSM itu ngaruh besar buat aku (dan kebanyakan anak2 seumuranku) sampe sekarang, waktu nonton pas dulu sd gitu ya mikir high school enak bgt kali ya, seruuuu. Sampe2 saking nge fans nya sama film itu aku ngoleksi segala hal yang berbau HSM dari buku, poster, scrapbook buatan sendiri, dll. Sampe sekarang masih suka kangen kalo liat foto HSM gitu, pengen nonton lagi, joget2 lagi. Kalo denger soundtrack HSM apalagi yang upbeat sama lagu2nya Sharpay aku jadi suka nyanyi2, joget2 sendiri kayak pemain2nya, pokoknya pas mereka pada nyanyi sambil ngedance aku udah otomatis joget2 aja ngikutin mereka, berasa jadi bagian dari mereka gitu xD
    Gara2 itu juga sempet kepikiran buat ikut2an drama musikal cuma aku ngga bisa akting doang, bisanya nari. Sampe sekarang kalo denger lagu itu masih suka keinget jaman2 dulu itu deh, pasti otomatis jamming dan joget2 walau ngga seheboh dulu depan tv nya pas film nya lagi diputer, hahaha xD

    https://mobile.twitter.com/fazidaa_/status/677579460254654464

    ReplyDelete

  35. Daisy Ayu | @daisy_skys | Semarang | https://twitter.com/Daisy_skys/status/677655425681108992


    "Lagu apa yang membuatmu otomatis menari-nari sendiri?"


    GD X Taeyang - Good Boy

    Mungkin bagi yang kurang suka kpop bakalan asing dengan nama mereka . Tapi tau BIGBANG kan ? . Itu lho Boyband korea yang kemarin baru konser di Indonesia . Jadi GD ( g dragon ) & Taeyang itu adalah Sub Unit dari BIGBANG .

    Lagu ini punya kemampuan hipnotis yang luar biasa . Bahkan bikin nagih . Lagu ciptaan Rapper nomor satu dikorea ini dan yah merupakan pacar orang yang nulis ini * ngigao nih orang * (G dragon ) tak hanya all- kill disemua chart tapi juga raih satu juta viewers dalam sehari . Bahkan nih ya nomor satu di Billboard dunia , nomor satu di Itunes .Pokoknya sukses besar lah .


    Menurutku , Good Boy adalah sebuah lagu elektronik hip hop dance, yang memperdengarkan harmonisasi luar biasa antara vokal memukau Taeyang dan alunan nge-rap G-Dragon, yang bisa didengarkan tak hanya bagi pecinta musik hip hop. Percaya padaku deh bahkan orang - orang yang nggak menegenal kpop mengakui lagu ini sebagai lagu yang keren meskipun mereka nggak ngerti
    itu ngomong apa sih . Tapi musik itu Universal , musik itu membuat satu . Mereka mengerti irama lagu itu menginginkan pendengarnya untuk segera bergoyang .mereka bakalan menghentakkan kakinya dan mengangguk anggukkan kepalanya dan memutar lagu ini sepanjang hari .

    Terakhir kali aku pakai lagu ini buat flash mop pas class meeting dan sukses bikin seisi sekolah joget mengikuti irama lagu ini .

    Dan saat aku tonton perform live mereka via streaming , G-Dragon dan Taeyang di Inkigayo pada Desember 2014 aku joget - joget abstrak dikamarku yang kukunci dari dalam dengan volume laptop full , dan yah hal gila itu tak akan pernah terlupakan untukku .


    kalau pensaran coba deh kak download .Oh ya jangan salahin aku kalau lagunya emang bikin nagih .



    Put your hands in the air
    How y’all feeling out there
    We gon' party over here
    modu gati sing it let me hear you say
    La la la la la la la la ra la la la la la la la
    La la la la la la la la ra la la la la la la la la
    I am a good boy I am a good good I am a good boy

    ReplyDelete

  36. 4minute - Crazy

    Seperti judul lagunya kita akan dibuat semakin crazy dengerin lagunya dan rasanya otak itu tahu apa yang harus diperintahkan kepada kepala, tangan dan kaki untuk bergerak mengikuti alunan musiknya yang nge-beat banget. Aku baru kali ini juga dengerin 4minute nge-beat banget. Apalagi ada unsur-unsur musik Timur Tengahnya. Tambah bikin crazy deh. Kalau nonton videonya bakalan lebih seru lagi! Sampai sekarang pun aku nggak pernah bosen ngederinnya. Backsoundnya juga oke banget. Apalagi pas Hyun A ngerap. Gokil!

    Agatha Vonilia Marcellina | @Agatha_AVM | Jember
    https://twitter.com/Agatha_AVM/status/677657406202126338

    ReplyDelete
  37. Cahya | @chynrm | Palembang

    Lagu berjudul "Habibi Ya Nour El Ain" oleh Amr Diab. Iya, ini lagu Arab yang terkenal itu, yang musiknya sering dijadikan backsound acara-acara bertema timur tengah atau islami di televisi dan radio. Sulit bagiku untuk tidak ikut mengayun-ayunkan kepala ketika mendengar lagu ini karena lagu Arab itu punya alunan dan irama yang khas, apalagi gendangnya. Beti beti lah sama dangdut Indonesia, sama-sama punya gendang dan cengkok kan. Ehehehe :D

    https://twitter.com/chynrm/status/677732677059932160

    ReplyDelete
  38. You Are Me, I Am You - Dave Koz. Mendengar alunan musik dari sexophone yang Dave Koz mainkan selalu berhasil membuat saya berdansa. Setiap mendengar alunan musiknya yang menenangkan, saya akan berdansa, berputar ke kiri dan ke kanan ntah itu dengan buku yang sedang saya baca atau bahkan jika saat itu tidak ada benda yang saya pegang, saya akan membuat gerakan seolah saya sedang berdansa dengan pangeran impian
    saya... haha. Biasanya saya akan berdansa jika saya sedang di kamar atau saat sedang sendirian di rumah. Dan yang paling menyenangkan itu saat di rumah tidak ada siapa-siapa, ruang nonton akan berubah jadi ruang dansa... Yippiiii :D

    Nova Indah Putri Lubis | @n0v4ip | Medan
    https://twitter.com/n0v4ip/status/677761730785619969

    ReplyDelete
  39. Banyak sih lagu yang bikin otomatis menari-nari. Tapi yang akhir-akhir ini sering diputer dan bikin nari-nari itu I Cant Smile Without You-nya Barry Manilow. Itu lagu lawas banget, mendadak suka karena nemu liriknya yang gitu-gitu aja.
    Kalau ngederin lgu itu seringnya tangan jentik-jentik, kaki pindah-pindah teratur kaya nari waltz, dan kepala geleng-geleng kadang manggut-manggut. Geraknya begitu-begitu aja sih, tapi nyenengin banget waktu nari-nari begitu. XD
    Lagu ini juga cocok pas lagi bersih-bersih, jadi berasa gimana gitu kalo nari sambil ngikutin lirik lagu itu. Happy gitu rasanya.
    Putri Prama A | @putripramaa | Probolinggo
    Take a look at @PutriPramaa's Tweet: https://twitter.com/PutriPramaa/status/677774213810274304?s=09

    ReplyDelete
  40. Andria | @goodenoughoks | Surabaya
    Link tweet : https://twitter.com/goodenoughoks/status/677771646992703489

    "Lagu apa yang membuatmu otomatis menari-nari sendiri?"

    Sebenarnya ada banyak :) tapi aku sebutkan beberapa ya, antara lain :

    Dessert - Dawin ft. Silentó --> "Whatcha gon do with that dessert" salah satu liriknya, di vid klipnya ada panda sama macan lucuuu... yang narinya asik banget, setiap denger lagu ini pasti langsung nari-nari sendiri dech :)

    The Water Dance - Chris Porter ft Pitbull --> aku tau lagu ini gara-gara lihat video-nya Tricia Miranda, gak perlu lama-lama, begitu denger lagunya dari awal otomatis langsung geleng-geleng kepala hehehe...

    Hotline Bling - Drake --> Drake waktu ngedance di vid klip ini lucu tapi asik :) biasanya aku sama temen-temenku buka vid klipnya trus niruin gerakannya Drake hehehe... so fun...

    ReplyDelete
  41. "Lagu apa yang membuatmu otomatis menari-nari sendiri?"

    Lagu yang bisa buat aku yang jarang dan tidak suka nari-nari menjadi nari-nari gak jelas adalah lagu "Growl" nya EXO hehehe.
    Lagu ini ada dua versi, bahasa mandarin dan bahasa korea.
    Dua-duanya bagus serius aku gak bohong.
    Musiknya enak banget, pas banget dipakek buat dance-dance yang jelas maupun gajelas hihi.
    Lagunya cepat-cepat gitu, ada rappnya juga. Duh suara 12 cowok keren ini bagus banget bagus banget! EXO gitu lhooo (y)
    Kalau lagu ini udah diputer, udah berasa sendiri di dunia ini, udah gak tau tempat, mau dimanapun langsung aja ikut gerak nih badan, kadang malah diikutin lipsing2 atau nyanyi2 gajelas padahal gatau lirik gituh. Memalukan banget yakan kalau punya kawan kayak gini ahahaha
    Apalagi baru selesai ujian. Nyalain lagu ini keras-keras pakai speaker sampai dilemparin tetangga. Jamin deh langsung badan otomatis nari sendiri.
    Ohyaaa, yang terpenting. Lagu ini pernah menang "Song Of The Year" keren banget kan?

    Yesh, kalian gak salah. Aku adalah salah satu dari berjuta-juta fans EXO. I'm EXO-L huehuehueee. Gak tau EXO? Sini aku cerita dikit gapapa yaaaa. EXO tuh boygroup asal Korea dibawah manajemen SM Ent (Itulhoo yang ada suju, snsd punyaaa)
    Nah EXO dibagi menjadi 2 subunit, EXOK dan EXOM. K=Korea, M=Mandarin.
    Total membernya ada 12, 4 dari cina dan sisanya dari korea. Tapi sekarang sisa 9 karena udah leave 3 :') Okey sekian, lengkapnya googling ajaa ;)

    Nah bagi yang penasaran sama lagunya *yakin deh pasti udah pada tau lagunya* ini linknyaaaaa https://www.youtube.com/watch?v=I3dezFzsNss
    Jangan salahin aku kalau kalian ketagihan yaaaa. You are not alone :)

    Nama : Feeny
    Akun Twitter : @feenyzhang
    Domisili : Batam
    Link Share : https://twitter.com/feenyzhang/status/677770478254100480

    ReplyDelete
  42. Bintang Maharani | @btgmr | Palembang

    Judulnya "Everything's Gonna Be Alright". Penyanyinya SweetBox. Kalau sekilas dengar lagu ini, musiknya itu seperti lagu buat pertunjukan swan lake gitu. Tapi liriknya malah lagu nge-rapp loh. Ada juga versi instrumental aja (tanpa vocal penyanyi), saya suka dengerin dua-duanya. Lagu ini saya pilih karena ini cocok banget pas sambilan main sepatu roda atau ice skating. Meluncur di atas sepatu beroda atau berpisau diiringi musik ini rasanya bebas lepas, serasa jadi Elsa nya Frozen haha. Asal mainnya nggak sambil meremin mata ya, nanti malah nabrak ke mana-mana haha. Ditambah lagi karena saya hapal liriknya, otomatis langsung ngikutin dan jadi pingin dansa di atas sepatu luncur saya.

    Ini video clip-nya
    http://m.youtube.com/watch?v=rzTT5M8zBu4

    Ini lirik lagunya
    http://www.metrolyrics.com/everythings-gonna-be-alright-lyrics-sweetbox.html

    Sekian dan terima kasih :)

    https://twitter.com/btgmr/status/677828186911219712

    ReplyDelete
  43. Lagu yang otomatis membuatku menari-nari adalah Uptown Girl dari Westlife. Pasti sudah pada tahu lagu ini kan?
    Lirik dan musiknya yang easygoing sangat mudah membuat orang yang mendengar lagunya langsung menari-nari dan semangat.
    Begitu denger di radio aja, udah bikin semangat dan rasanya pingin menari-nari.
    Kalau di rumah sih bisa langsung nari-nari, tapi kalau di kantor.....err....paling bergumam aja deh menyanyikan liriknya sambil nahan supaya ga nari-nari.hehehe

    Shiela Hartiningtyas | @ruth_shiela | Cirebon
    https://mobile.twitter.com/ruth_shiela/status/677885929957101568?p=v

    ReplyDelete
  44. Mark Ronson - Uptown Funk ft. Bruno Mars.
    Ini dia lagu yang menjadi moodboosterku saat ini dan bisa bikin badan ga mau diem saking semangatnya.
    Pada ngerasain ga sih kalau lagu Uptown Funk ini enak bgt didengerin dan bikin kita nari-nari sendiri? Apalagi kalau sambil liat video klipnya.
    Wah bisa ikutan nari seperti gaya di video clipnya.
    Vote for Uptown Funk. Lagu ini wajib bgt masuk di playlist kamu lho. Ga percaya? Coba aja didengerin dulu dan siap-siap buat berdansa ya.:)

    Hary Gimulya | @angels_rutherfo | Bandung
    https://mobile.twitter.com/angels_rutherfo/status/677889023679946752?p=v

    ReplyDelete
  45. Lagu yang selalu membuat saya (ingin) menari-nari adalah "Last Carnival" milik Norihiro Tsuru. Lagu ini merupakan perpaduan biola, piano, dan cello yang terasa menggetarkan hati (ceilah~). Selain karena saya sendiri penyuka musik-musik akustik sendu(?), Last Carnival semacam punya kekuatan magis yang mampu membuat saya ingin bergerak mengikuti setiap iramanyaㅡpadahal saya nggak bisa nari sama sekali. Dengan tangan Norihiro-sensei, lagu ini terdengar begitu indah sampai kadang bikin galau sendiri hahaha~ Dan pastinya akan sangat cocok jika digunakan untuk mengiringi tarian baletㅡyang sesuai dengan hobi Nada.

    Barangkali Kak Dhyn belum dengar, bisa coba di sini https://www.youtube.com/watch?v=hG1gbOjWWdI :)

    Ken | @orion____ | Tulungagung, JaTim
    https://twitter.com/orion____/status/677889773332115456

    ReplyDelete

Thanks for leave your comment :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...