MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Monday, June 18, 2018

#WorldCup2018: Germany vs Mexico

sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/2018_FIFA_World_Cup

Sebut aku penggemar bola musiman. Ya, karena aku cuma suka sepakbola tiap empat tahun. Tepatnya pas World Cup alias Piala Dunia. Turnamen sepakbola dunia ke 21 ini jatuh di tahun 2018 dan Rusia mendapat kehormatan menjadi tuan rumah.

Oh, ada Piala Dunia, ya. Koq nggak kedengeran kabarnya?

Mungkin karena Piala Dunia tahun ini bentrokan sama Idulfitri 1439 H, jadi perhatian orang-orang udah kesedot sama ketupat opor dan keribetan mudik.

Aku juga demikian. Aku nggak nonton acara pembukaannya atau pun nonton pertandingan di tiga hari pertamanya. Tapi di hari keempat, aku harus nonton. Jerman, juara Piala Dunia 2014, maen soalnya! Lawan pertamanya adalah kesebelasan Mexico.

sumber: https://www.fifa.com/worldcup/


sumber: https://www.instagram.com/dfb_team/
sumber: https://www.instagram.com/dfb_team/
Jerman adalah tim pertama dan satu-satunya yang aku dukung dari Piala Dunia 2002. Aku begitu terkagum-kagum dengan perjuangan tim Panzer saat adu pinalti dengan tim Brasil. Airmataku bahkan jatuh ketika Oliver Kahn gagal menangkis tendangan lawan. Kekalahan pun tak terelakan.

Piala Dunia selanjutnya, 2006, 2010, aku konsisten mendukung tim Jerman. Dan betapa bahagianya aku saat melihat mereka akhirnya bisa mengangkat trofi emas di tahun 2014 lalu. Aku ingin kejadian tersebut terulang lagi di tahun ini.


Tapi seperti yang sudah aku tuliskan di atas, aku ini penggemar musiman. Sejak acara final 2014, aku berhenti mengikuti kabar tim kesayanganku ini. Aku tidak mengerti siapa yang kini jadi pemain andalan, siapa yang sudah pensiun dari tim nasional, pokoknya aku nggak tau apa-apa. Bayangkan kebingunganku saat menonton pertandingan pertama kemarin malam.

Kebingunganku terus berlanjut sepanjang babak pertama. Ada apa dengan tim kesayanganku ini? Penguasaan bola mereka lebih tinggi dibanding Meksiko, tapi ketika sudah di depan gawang, eksekusinya buruk. Berbeda dengan tim Meksiko yang begitu ganas dan berbahaya sekalinya mereka mendapatkan bola. Apakah mereka terkena kutukan juara bertahan yang menyebutkan bahwa tim akan kalah di pertandingan pertama? Atau aku yang terlalu meremehkan Meksiko? Tim yang sempat kupandang sebelah mata itu penuh kejutan yang tak kuduga. Aku bahkan menikmati permainan mereka. Begitu gol pertama tersarang di gawang Neur, aku excited untuk tim yang salah hehehehe.


Walaupun tidak bisa membalikkan keadaan di babak kedua, katanya permainan Jerman jauh lebih baik. Katanya? Ya, aku ketiduran di babak kedua dan baru bangun saat pertandingan selanjutnya sudah dimulai.  

Semoga kekalahan tidak tidak terjadi lagi pada tim kesayanganku ini. Aku masih ingin menikmati permainan mereka dan mendapatkan banyak kesempatan memakai jersey yang baru aku beli hehehehe.

Pertandingan selanjutnya melawan Swedia, enam hari lagi. Aku tentunya akan menonton dan berharap pertandingan yang seru dari Jerman. Kalo tidak, aku bakal ketiduran lagi hehehehe.

Siapa tim yang kamu unggulkan di Piala Dunia 2018 ini? :D

Sunday, June 10, 2018

Pas Lebaran, Ke Bioskop Yuk!

Lebaran tinggal menghitung hari. Ibadah terus ditingkatkan. Keluarga dan sanak saudara pun mulai dikunjungi untuk meminta maaf dan bersilaturahmi. Acara biasanya tak hanya berlangsung di rumah, tapi berlanjut dengan keliling kota dan mengunjungi tempat wisata.

Bagi kalian yang tidak mau bermacet-macetan di jalan atau kurang menyukai aktifivas di luar ruangan, bisa mengunjungi bioskop terdekat di kotamu dan menonton salah satu dari lima film Indonesia yang tayang mulai tanggal 15 Juni nanti. 

Dimsum Martabak


Target



Saturday, October 14, 2017

Belanja Buku di Gramedia.com

Hai semuaaaa! Selamat datang ke blogku yang sudah tidak aktif selama setahun ini. Banyak alasan dan kesibukan yang membuatku lupa meng-update blog ini. Mulai dari alasan pribadi, kerjaan yang melelahkan (I’m currently working as a copywriter btw), sampai laptop yang rusak yang bikin aku lupa password.

Setelah mencoba beberapa kombinasi password, aku berhasil log in ke blogger dan penasaran sama komentar-komentar yang masuk. Sempet menyesal juga intip bagian ini karena malah nemu spoiler ending The Last Star karya Rick Yancey (tenang, komentarnya nggak ku-approve untuk muncul di blog), tapi aku kaget begitu lihat banyak komentar masuk untuk postingan Belanja Buku di PengenBuku. Itu postingan udah lama banget loh. Sedihnya komentar di postingan tersebut kebanyakan ungkapan kekecewaan pengalaman belanja. Aku jadi merasa bertanggung jawab karena bikin banyak pihak merasa dirugikan. Maaaf ya …

Selain komentar tentang pengalaman pribadi, ada juga yang minta rekomendasi toko buku online lain. Hmm, mungkin aku memang sebaiknya bikin postingan serupa untuk toko buku online lain sebagai pembanding. Ini juga jadi ruang untukku untuk menebus kejadian kemaren. Nah, untuk postingan pertama ini, toko buku online yang aku coba adalah …. GRAMEDIA.COM!


Gramedia.com adalah toko buku Gramedia dalam versi online. Laman About Us dijelaskan bahwa toko buku Gramedia versi online punya tujuan untuk memudahkan orang-orang yang tinggal di daerah yang tidak ada toko buku Gramedia versi offline atau mereka yang terlalu sibuk untuk datang langsung. Semua buku dan barang yang ditawarkan toko buku Gramedia versi offline ada di gramedia.com, malah lebih lengkap karena katalog di versi online adalah gabungan data dari seluruh toko buku Gramedia offline.

Jika barang yang kamu cari tidak ada di Gramedia offline, kamu disarankan untuk mencarinya di Gramedia online. Contohnya, aku yang penasaran dengan novel berjudul Gentayangan: Pilih Sendiri Petualangan Sepatu Merahmu karya Intan Paramaditha. Novel ini tentu belum tersedia di Gramedia offline karena tanggal resmi rilisnya adalah 16 Oktober. Tapi aku suuuuuper penasaran. Pas liat gramedia.com, mereka ternyata sedang membuka masa pre-order!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...