Friday, October 31, 2014

Nicholas Sparks' Reading Challange 2014: Wrap Up Post


Ini reading challenge di tahun 2014 keempat yang selesai. Huraaaay! Ini kali kedua aku mengikuti reading challenge yang diselenggerakan oleh The Book Vixen. Tahun lalu gagal, tapi tahun ini aku berhasil! Aku bener-bener berusaha menyelesaikan tantangan ini. Aku bela-belain cari dan nonton film adaptasinya juga. Level First Date yang berisi 1 - 4 buku yang aku pilih berhasil dipenuhi. Berikut adalah daftar bukunya ;D

1. The Lucky One (+ movie adaptation)
2. The Last Song (+ movie adaptation)
3. The Notebook (+ movie adaptation)
4. The Best of Me (+ movie adaptation)

Di antara empat buku itu, The Last Song-lah yang mencari favoritku. Karena aku merasa cerita bertema cintanya berbeda dengan novel-novel Sparks sebelumnya. Coba baca deh ;)

Buat yang tertarik ikutan, sayang sekali pendaftarannya sudah ditutup. Mungkin kalian bisa ikutan tahun depan. Tapi aku sendiri nggak bakal ikut reading challenge ini lagi. Soalnya hati dan pikiran aku lelah dengan semua problema cinta yang menyayat hari dari Sparks ini. Aku suka cerita-ceritanya, tapi aku butuh istirahat hahaha. Good day y'all ;D

Tuesday, October 28, 2014

Monday, October 27, 2014

Soul Match

224 halaman
teen@noura, Mei 2014
Rp. 38.000,-

Jika kamu merindukan seseorang, tataplah matahari sore.
Kirimkan pesan rindumu untuknya lewat senja.

"Kau tahu tentang Kaisar?" tanya Janitra.
"Cowok ganteng di pantai Ipanema? Kau naksir dia juga?" seru Beatriz, temannya di klub sepak bola pantai St. Monica.
"Juga?" tanya Janitra.
"Hampir semua cewek di sini tahu tentang dia."
"Termasuk tentang dia adalah pacar Flavia?"
"Oh, aku benci jika itu benar. Memangnya kenapa kau tanya-tanya tentang Kaisar?"
Janitra hanya menghela napas dalam-dalam. Dia ragu memberitahu Beatriz. Janitra enggak menyangka ini terjadi selama dia jadi siswi pertukaran pelajar di Brazil. Padahal dia semakin akrab dengan Flavia. Lalu gimana dia dan Kaisar bisa ....
Tiba-tiba, Rio de Janeiro terasa lebih gerah siang itu.

***

“Keren—pencinta sepak bola harus baca novel ini!”
- Yoana Dianika, penulis
Last Minute in Manhattan, pendukung setia Tim Oranje Belanda

"Kudos to Alfian, for making a story about female soccer player!"
- Primadonna Angela, Penulis
Yuki no Hana

Niatku membeli Soul Match ini semula untuk mendapatkan formulir lomba menulis yang ada di dalamnya. Namun aku gagal menyiapkan naskah novel dan batal mengikuti lomba tersebut. Novel ini jadi terabaikan selama beberapa bulan. Minatku untuk membaca novel ini muncul lagi saat sadar tahun 2014 sebentar lagi berakhir dan tumpukan novel-novel baru masih tinggi. Lalu aku usahakan untuk ‘melahap’ mereka. Tema sepak bola dan jumlah halamannya yang lumayan tipis membuatku yakin akan membacanya dengan mudah. Now, let’s review it :)

"Hilangkanlah rasa ‘akulah yang terhebat’ saat kau bermain dalam sebuah tim. Kau harus mampu menyatu dengan pola permainan. Tiap pemain punya posisinya. Dan, kau harus memainkan peran sesuai posisi yang telah pelatih tentukan." – halaman 106

Minat Janitra dengan segala hal tentang sepak bola, membawanya mengikuti program pertukaran pelajar di Brazil. Dengan segera dia akrab dengan Beatriz, yang pandai bermain bola voli. Dia juga berkenalan dengan Flavia, yang entah kenapa dibenci Beatriz. Janitra dan Flavia dengan cepat menjadi dekat berkat satu kesamaan, gemar bermain sepak bola. Flavia mengajaknya mendaftar seleksi klub sepak bola pantai di sekolah St. Monica. Tanpa Janitra tahu, Beatriz ikut mendaftar dan muncul di jadwal latihan perdana. Beatriz punya bakat terpendam yang membuat Janitra merasa dikhianati.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...