MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Friday, January 4, 2019

4 Reading Challenge Yang Bisa Kamu Ikuti di 2019

Tahun baru identik dengan resolusi baru. Resolusinya bisa berisi hal-hal besar seperti membangun bisnis sendiri atau traveling keliling dunia. Resolusi juga bisa berisi hal-hal simpel seperti rajin olahraga atau baca banyak buku.

Baca buku sederhana dan gampang banget, kan?
Iya sekaligus tidak.

Resolusi sekecil apapun bisa jadi sekadar wacana kalo kamu gak seriusin. Agar semangat tahun barumu terpompa dan terus terjaga, yuk, ikutan salah satu dari 4 tantangan membaca di bawah ini :D


Goodreads adalah sosial media untuk para pembaca buku. Di dalamnya kamu bisa punya rak buku virtual berisi judul buku-buku yang ingin atau baru selesai kamu baca. Kamu juga bisa melihat aktifitas membaca pengguna lain. Tapi ini BUKAN situs untuk membaca ebook, ya. Banyak yang salah paham. Goodreads itu sederhananya adalah Foursquare untuk buku.


Setiap tahun baru, Goodreads mengadakan reading challenge. Berapa banyak buku yang harus dibaca? Bebas! Kamu bisa tentukan jumlahnya sendiri dan bisa diedit kapan saja. Buku yang kamu baca tidak harus buku baru, kamu juga bisa membaca ulang (re-reading) buku favorit. 

Cara ikutan Goodreads Reading Challenge ini gampang banget. Kamu tinggal masuk ke laman Goodreads dan akan menemukan logo Goodreads Reading Challenge berwarna ungu tua (warnanya berganti tiap tahun). Lalu isi dengan angka yang kamu suka dan save! Setelah selesai membaca buku di 2019, jangan lupa masukan ke Goodreads dan tandai tahunnya dengan 2019. Dengan cara itu buku tersebut akan dihitung ke dalam reading challenge-mu. 


Goodreads Indonesia adalah komunitas pembaca aktif yang bergiat di situs http://goodreads.com  dan juga offline. Komunitas ini membuat Tantangan Membaca tiap tahunnya, tak terkecuali tahun 2019.


Tantangan Membaca 2019 tidak fokus pada jumlah buku, tetapi jenis/genre buku yang dibaca. Tiap bulan memiliki tantangan yang berbeda. Laporan hasil baca bukunya biasanya dibagi lewat Twitter dan mention akun Goodreads Indonesia yaitu @bacaituseru. Goodreads Indonesia juga dapat ditemui di Instagram (@bacaituseru) dan Goodreads (tentu saja ;p)

Wednesday, January 2, 2019

Film Indonesia Yang Bakal Tayang Januari 2019

Bulan Januari biasanya sepi dari film Hollywood yang big budget atau unggulan. Mungkin karena itu, film Indonesia di bulan Januari, terutama 2019 ini, sangat ramai sekali ya. Dari drama keluarga, komedi, kisah remaja, sampai horor ada di sini. Total ada 13 film yang bakal tayang.  Berikut daftar lengkapnya :D

3 JANUARI

Keluarga Cemara

Dreadout

10 JANUARI

After Met You

Lagi-Lagi Ateng

Perjanjian Dengan Iblis

Monday, December 31, 2018

To All the Books I've Purchased in 2018


Sebelum tahun 2018 berakhir, mari mereview buku apa aja yang kubeli. Di bawah ini adalah daftar judul bukunya, disusun berdasarkan bulan beli. Jangan tanya review buku ini atau itu, karena kemungkinan besar bukunya belum kubaca :p

JANUARI
Aku mengawali tahun 2018 dengan nggak beli apa-apa. Mungkin karena paket HARBOLNAS-ku belum nyampe semua. Jadi lebih sering harap-harap cemas daripada mikirin buku lain.

FEBRUARI
Sweet Escape 01 - Kiyoshin

Unspoken Words - Alicia Lidwina

Second Chance Series: Revenge - Anggun Prameswari

Second Chance Series: Replace - Arumi E.

Second Chance Series: Reverse - Silvarani


MARET
Aroma Karsa - Dee Lestari

The Girl at Midnight - Melissa Grey

The Shadow Hour - Melissa Grey

Wolf by Wolf - Ryan Graudin


APRIL
The Wolves of Mercy Falls Series (Shiver, Linger, & Forever) - Maggie Stiefvater

Misteri Patung Garam - Ruwi Meita

Take Me To Your Heart - Yuditha Hardini

Remuk Redam - Christian Simamora

Burn Baby Burn - Christian Simamora

Lovely Heist - Prisca Primasari


Monday, June 18, 2018

#WorldCup2018: Germany vs Mexico

sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/2018_FIFA_World_Cup

Sebut aku penggemar bola musiman. Ya, karena aku cuma suka sepakbola tiap empat tahun. Tepatnya pas World Cup alias Piala Dunia. Turnamen sepakbola dunia ke 21 ini jatuh di tahun 2018 dan Rusia mendapat kehormatan menjadi tuan rumah.

Oh, ada Piala Dunia, ya. Koq nggak kedengeran kabarnya?

Mungkin karena Piala Dunia tahun ini bentrokan sama Idulfitri 1439 H, jadi perhatian orang-orang udah kesedot sama ketupat opor dan keribetan mudik.

Aku juga demikian. Aku nggak nonton acara pembukaannya atau pun nonton pertandingan di tiga hari pertamanya. Tapi di hari keempat, aku harus nonton. Jerman, juara Piala Dunia 2014, maen soalnya! Lawan pertamanya adalah kesebelasan Mexico.

sumber: https://www.fifa.com/worldcup/


sumber: https://www.instagram.com/dfb_team/
sumber: https://www.instagram.com/dfb_team/
Jerman adalah tim pertama dan satu-satunya yang aku dukung dari Piala Dunia 2002. Aku begitu terkagum-kagum dengan perjuangan tim Panzer saat adu pinalti dengan tim Brasil. Airmataku bahkan jatuh ketika Oliver Kahn gagal menangkis tendangan lawan. Kekalahan pun tak terelakan.

Sunday, June 10, 2018

Pas Lebaran, Ke Bioskop Yuk!

Lebaran tinggal menghitung hari. Ibadah terus ditingkatkan. Keluarga dan sanak saudara pun mulai dikunjungi untuk meminta maaf dan bersilaturahmi. Acara biasanya tak hanya berlangsung di rumah, tapi berlanjut dengan keliling kota dan mengunjungi tempat wisata.

Bagi kalian yang tidak mau bermacet-macetan di jalan atau kurang menyukai aktifivas di luar ruangan, bisa mengunjungi bioskop terdekat di kotamu dan menonton salah satu dari lima film Indonesia yang tayang mulai tanggal 15 Juni nanti. 

Dimsum Martabak


Target



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...