MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Thursday, April 28, 2016

[Blog Tour] The Chemistry of Marriage – Giveaway


Haloooo, Too Early kembali lagi dengan kegiatan blog tour dan giveaway. Buku yang dibahas di kesempatan ini adalah karya terbaru Asri Tahir, The Chemistry of Marriage.



Gadisa ‘Disa’ Elora baru sebulan bekerja di GreenLine sehingga dia belum mengetahui Rangga Abimanyu, bosnya yang keluar kota cukup lama untuk sebuah proyek. Makanya, Disa dikerjain oleh teman-teman sekantornya, meminta tanda tangan Rangga untuk berkas yang salah. Alih-alih marah, Rangga bersikap santai dan ramah. Interaksi mereka berlanjut saat mengurus proyek iklan yang cukup fantastis.

Tak hanya penampilan dan wibawanya, Rangga juga diidolakan oleh karyawannya karena berpacaran dengan Renata Arundati, model cantik yang sangat populer. Berbeda dengan Disa, dia masih memendam perasannya untuk Erick, sahabatnya sejak kuliah. Kedua hubungan itu tidak berakhir dengan baik. Rangga berusaha tetap kuat, tetapi Disa kehilangan kendali sampai mabuk. Pilihan Rangga untuk melindungi Disa dari laki-laki brengsek malah membuat mereka berdua berada di bawah sorotan kamera. Jalan keluar terbaik yang ada adalah sebuah pernikahan.



Tertarik untuk baca kelanjutan kisah Disa dan Rangga? Menangkan novel The Chemistry of Marriage ditambah kumpulan cerpen Scars melalui giveaway di bawah ini :)

Syarat dan Ketentuan:

- Peserta mempunyai berdomisili atau punya alamat di Indonesia

- Bagikan info tentang giveaway ini di media sosialmu, seperti Facebook, Twitter atau bahkan Goodreads. Untuk Twitter, jangan lupa sertakan tagar #TheChemistryofMarriage dan mention @asharliz Untuk Goodreads, jangan lupa masukan buku ini ke shelf kamu, ‘to-read’ atau lainnya.
Contoh untuk Twitter:

Pengen novel #TheChemistryofMarriage? Ikuti giveawaynya di -> berlangsung sampai 4 Mei ;D cc. @asharliz

- Jawab pertanyaan berikut,

"Selain chemistry, apa yang diperlukan untuk membangun sebuah pernikahan?"

[Blog Tour] The Chemistry of Marriage – Review


Haloooo, Too Early kembali lagi dengan kegiatan blog tour dan giveaway. Buku yang dibahas di kesempatan ini adalah karya terbaru Asri Tahir, The Chemistry of Marriage. Setelah baca ulasanku di bawah, jangan lupa ikutan giveaway-nya di sini :)

Asri Tahir
Editor: Lia Linawati
352 Halaman
Cetakan pertama, Maret 2016
Rp. 68.000,-

Gadisa Elora
"Dia seperti bintang di langit: indah dilihat tapi tidak untuk dimiliki."
Aku selalu berpikir seperti itu tentang Rangga.
Dalam diam, aku mengaguminya.
Cukup aku yang tahu … karena hanya menunggu waktu.
Mungkin sebentar lagi, aku jatuh dalam pesonanya.

Rangga Abimanyu
"Wanita mana pun boleh, tapi yang bekerja di GreenLine terlarang."
Sejak pertama kali saya bertemu Gadisa, dia mencuri perhatian saya dengan sikap apa adanya. Demi dia, saya melanggar prinsip yang saya buat. Tapi Gadisa dengan keras kepalanya menampik baik perasaan saya ataupun apa yang dia rasa. Butuh kesabaran juga waktu, agar Gadisa menerima sayalah pria di hatinya.
Untuk dia, saya akan terus menunggu.

Mereka dua orang yang terikat pernikahan, yang mana saling meragu atas perasaan juga arti kebersamaan mereka. Namun waktu memberikan mereka kesempatan untuk meyakinkan bahwa yang mereka rasa adalah nyata.

Selamat menikmati kisah Gadisa dan Rangga ….

The Chemistry of Marriage ini sebenarnya novel pertama Asri Tahir. Tetapi dua judul sebelumnya, Not a Perfect Wedding dan Over the Rain, mendapat kesempatan untuk terbit lebih dulu. Cerita tentang pernikahan kadang membuatku berasa ditanya ‘kapan nikah?’ hahaha. Tapi penulis menjamin kalau yang ini tidak seperti dua buku sebelumnya. Sudah kubuktikan. Now, let’s review it! :D

"Kemarin kenangannya bersama Rangga memang memalukan, tapi hari ini, kenangan memalukan itu justru membawanya pada situasi yang menyenangkan." – halaman 40


Gadisa ‘Disa’ Elora baru sebulan bekerja di GreenLine sehingga dia belum mengetahui Rangga Abimanyu, bosnya yang keluar kota cukup lama untuk sebuah proyek. Makanya, Disa dikerjain oleh teman-teman sekantornya, meminta tanda tangan Rangga untuk berkas yang salah. Alih-alih marah, Rangga bersikap santai dan ramah. Interaksi mereka berlanjut saat mengurus proyek iklan yang cukup fantastis.

Tak hanya penampilan dan wibawanya, Rangga juga diidolakan oleh karyawannya karena berpacaran dengan Renata Arundati, model cantik yang sangat populer. Berbeda dengan Disa, dia masih memendam perasannya untuk Erick, sahabatnya sejak kuliah. Kedua hubungan itu tidak berakhir dengan baik. Rangga berusaha tetap kuat, tetapi Disa kehilangan kendali sampai mabuk. Pilihan Rangga untuk melindungi Disa dari laki-laki brengsek malah membuat mereka berdua berada di bawah sorotan kamera. Jalan keluar terbaik yang ada adalah sebuah pernikahan.

Tuesday, April 26, 2016

Purple Eyes

Prisca Primasari
144 Halaman
Penerbit Inari, Mei 2016

"Karena terkadang, tidak merasakan itu lebih baik daripada menanggung rasa sakit yang bertubi-tubi."

Ivarr Amundsen kehilangan kemampuannya untuk merasa. Orang yang sangat dia sayangi meninggal dengan cara yang keji, dan dia memilih untuk tidak merasakan apa-apa lagi, menjadi seperti sebongkah patung lilin.

Namun, saat Ivarr bertemu Solveig, perlahan dia bisa merasakan lagi percikan-percikan emosi dalam dirinya. Solveig, gadis yang tiba-tiba masuk dalam kehidupannya. Solveig, gadis yang misterius dan aneh.

Berlatar di Trondheim, Norwegia, kisah ini akan membawamu ke suatu masa yang muram dan bersalju. Namun, cinta akan selalu ada, bahkan di saat-saat tergelap sekalipun.

Aku beruntung banget bisa membaca Purple Eyes sebelum bukunya resmi terbit dan beredar di toko buku. Walaupun cukup cepat mendapatkannya, aku ada di belakang para book blogger lain untuk urusan mereview. Waktu itu aku baru beres baca Love Theft #2 dan nggak mau mencampurkan dua dunia berbeda itu. Hal itu juga bikin aku hampir aja kena spoiler dan mempunyai ekspetasi yang cukup tinggi. Aku mengatasinya dengan tidak membaca sinopsisnya sampai selesai baca bukunya. Now, let’s review it! :D

"Barulah Solveig memahami bahwa barangkali Ivarr memang memilih untuk tidak merasakan apa-apa. Karena terkadang, tidak merasakan itu lebih baik daripada menanggung rasa sakit yang bertubi-tubi."

Sang dewa kematian, Hades, turun ke bumi bersama asistennya untuk sebuah urusan. Mereka menggunakan nama Halstein dan Solveig. Tujuan pertama mereka adalah rumah Ivarr Amundsen, pemilik Amundsen Corp. Ivarr masih dalam kondisi berduka untuk Nikolai, adiknya yang dibunuh secara misterius dan levernya diambil. Tapi dia tidak bisa merasakan apa-apa, menangis pun tidak. Tanpa memberitahu rencananya, Halstein menyuruh Solveig mengunjungi Ivarr sendirian secara berkala. Kebersamaan mereka menghadirkan keakraban tersendiri. Solveig ingin melindungi lelaki itu. Ivarr pun ingin tahu lebih banyak tentang gadis yang tampaknya berasal dari zaman berbeda itu.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...