Acara memasak bulan ini masih menggunakan resep dari Dapur Umami :)
Bahan:
300 gram udang kupas ukuran sedang
100 gram tepung maizena
2 butir putih telur
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Saus :
1 buah jeruk lemon,
ambil airnya
2 sdm saus tomat/sambal
100 gram mayonase
Cara Memasak:
1. Saus: Campurkan saus tomat/sambal, perasan jeruk lemon, dan mayonase, aduk rata, sisihkan.
2. Campur putih telur, garam, dan maizena, aduk rata. Kalo pake sendok susah, ya pake tangan aja.
3. Masukan udang dan balur dengan adonan tepung maizena.
4. Goreng udang hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
5. Campurkan udang tersebut dengan saus mayonase, aduk rata
6. Sajikan.
Catatan:
Mungkin ada yang bingung kenapa tepung yang digunakan disini adalah tepung maizena. Aku juga asalnya bingung dan jadi ragu. Tapi setelah dicoba, ternyata tepung maizena yang dicampur putih telur membuat udang jadi mengembang dan renyah. Lalu ketika diaduk dengan saus mayonase, lapisan tepung yang tawar itu tertutup saus dengan sempurna. Saat di makan, yang terasa hanya udang dan saus tersebut. Tetep enyaaaaak enyaaaak koq :D
No comments:
Post a Comment
Thanks for leave your comment :D