MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Tuesday, August 13, 2013

18 vs 29: Loving You, Forgetting You

Ji Su-hyun
316 halaman
Penerbit Qanita, Maret 2013
Rp. 45.000,-

"Maaf, Anda siapa, ya?"
Dengan wajah bingung, wanita itu bertanya kepada suami yang selama dua tahun ini makan, tidur, dan hidup bersamanya.

Hye Chan
Mana mungkin paman jahat itu adalah suamiku?! Aku masih delapan belas tahun dan belum menikah! Bisa-bisanya dia bilang aku sudah dua puluh sembilan tahun! Tapi, aku kaget saat melihat wajahku sendiri di cermin ... benarkah ini aku? Rambut pendek sebahu, wajah sangat dewasa .... Ah, peduli amat! Aku tidak akan pernah menggubris orang yang mengaku-ngaku suamiku itu. Aku akan tetap bersikap seperti anak umur delapan belas, suka atau tidak suka.

Sang Yeong
Dulu, dia bilang akan melupakanku selamanya. Dan kini itu terjadi: dia kecelakaan, hilang ingatan, dan mengira dirinya masih berumur delapan belas. Betapa pun aku bilang bahwa aku suaminya dan umurnya dua puluh sembilan tahun, dia tetap tidak percaya. Baiklah. Lihat saja, Hye Chan. Aku akan membuatmu mengingat dan memanggil namaku lagi. Aku akan membuatmu hidup bersamaku, sekali lagi. Suka atau tidak suka.

18 vs 29: Loving You, Forgetting You adalah salah satu buku yang aku pilih jadi buku hadiah ulang tahunku sendiri hehehehe. Kenapa cobaaaa? Pernah nonton atau denger drama Korea yang berjudul sama? Nah, ternyata drama itu mengadaptasi novel ini dan aku suka banget sama ceritanya! Beberapa scene dari drama itu bahkan menginspirasi aku saat untuk membuat adegan romantis dan menuliskannya. Ketika aku menemukan novel ini, aku nggak nyangka tapi seneng juga. Dulu ada Coffee Prince, sekarang ada 18 VS 29. Seneng deh :D

18 vs 29: Loving You, Forgetting You menceritakan Yoo Hye Chan yang menggugat cerai suaminya yang berprofesi sebagai aktor, Kang Sang Yeong. Tidak jelas alasannya. Saat mereka mau melegalkan perceraian tersebut, Hye Chan mengalami kecelakaan dan tiba-tiba amnesia. Dia tidak ingat bahwa dia akan bercerai, dia bahkan tidak ingat sudah menikah. Yang dia ingat hanyalah dia berusia 18 tahun. Sang Yeong stres dan marah dengan amnesia yang diderita Hye Chan. Tapi dia melihat ada kesempatan untuk memenangkan kembali hati istrinya itu.

18 vs 29: Loving You, Forgetting You punya cerita yang unik, manis dan romantis buat aku. Walaupun menggunakan senjata lama bernama ‘amnesia’, aku nggak ngerasa ceritanya basi atau pasaran tuh. Selalu aja ada cara lain yang kreatif untuk meramu ide lama menjadi segar kembali. Seperti cerita ini nih. Sang Yeong, si aktor kharismatik menjadi seorang pemalu dalam mengungkapkan perasaannya pada istrinya. Sedangkan Hye Chan selalu penuh perasangka karena merasa bukan siapa-siapa dibandingkan dengan suaminya. Mungkin hilang ingatan memang cocok untuk menyelesaikan masalah mereka. Bukankah kita juga selalu memilih untuk hilang ingatan dan mengulang sebuah kejadian lagi? :p

Aku tidak ada masalah besar soal jalan ceritanya. Aku malah sangat senang dengan twist yang ditawarkan, sangat beda dengan versi dramanya. Semua itu tersaji dalam bahasa Indonesia yang cukup lugas. Hal yang sedikit menganggu adalah ketidakpahamanku akan nama-nama yang biasa di pakai di Korea. Nama yang muncul banyak banget dan kadang aneh hingga sering terlupakan. Apalagi alur ceritanya juga memakai sudut pandang orang ketiga, dimana kita bisa melihat apa yang setiap tokoh rasakan sesungguhnya. Nama-nama yang membingungkan itu tentu muncul lebih sering. Lucunya aku berhasil menghafal mereka setelah menyelesaikan buku ini hehehehe. Lumayan lah :p

18 vs 29: Loving You, Forgetting You adalah buku yang memuaskan buat aku. Bagi yang sudah nonton dramanya, bisa juga membacanya. Ada beberapa hal yang berbeda sih tapi gak kalah bagus koq. Bagi yang sudah baca bukunya, bisa juga menonton dramanya. Kayak aku nih yang langsung ngesearch videonya di Youtube. Recommended! :D

3 comments:

  1. Review yang menarik, singkat, padat dan jelas. =))
    Aku jadi penasaran ingin baca cerita ini, tampaknya simple namun penuh arti! hehe

    ReplyDelete
  2. Coba tonton versi dramanya juga. Tinggal cari di YouTube hehehehe

    ReplyDelete
  3. Keren banget novelnya, awalnya emang gak paham sama namanya karena mirip mirip tapi setelah mengulang lagi jadi inget deh, tapi baru tahu ternyata ini ada dramanya, sempet penasaran sie tapi pas baca sinopsis dramanya kayaknya di urungkan deh, gak sesuai ekspektasi, kirain bakal mirip banget sama cerita novelnya, ternyata gak trus nama tokohnya juga ada yang beda.
    Tapi tetep jatuh cinta sama novelnya, cukup menginspirasi, padahal aku gak suka cerita amnesia tapi yang ini beda, happy ending lagi, ahhh senangnya.

    ReplyDelete

Thanks for leave your comment :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...