MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Thursday, October 24, 2013

Three Things Thursday: Book Hangover

Three Things Thursday adalah tempat aku menjelaskan tiga hal yang mempunyai satu kesamaan, ketiganya aku sukai! Tiga hal itu bisa saja merupakan tempat, makanan, minuman, buku, film ataupun lagu. Di post terbaru Three Things Thursday ini aku mau berbagi tiga karakter yang bikin aku mengalami book hangover. Book hangover sendiri adalah keadaan di mana kita tidak bisa lanjut membaca buku baru, karena pikiran kita masih terperangkap di dunia buku sebelumnya. Penyebab terjadi book hangover buat aku adalah tokoh (pria) yang memorable dan pengen punya versi nyatanya. Berikut ini adalah tiga gentlemen tersebut :3

1. Fahri (Ayat-Ayat Cinta)

Ayat-Ayat Cinta menceritakan seorang mahasiswa Indonesia sederhana yang sedang berusaha meraih gelar master di univesitas di Mesir bernama Fahri bin Abdillah Shiddiq. Kehidupan Fahri sibuk dengan target-target sehingga dia tidak pernah memikirkan soal jodoh. Melihat itu, gurunya menjodohkannya dengan perempuan bernama Aisha. Setelah menikah, Fahri malah mendapat tuduhan telah melakukan pemerkosaan terhadap tetangganya, Noura. Tak hanya itu, tetangga yang bisa menjadi saksi kuat untuk membebaskannya, Maria, sedang tak sadarkan diri dan ternyata diam-diam menyukainya.

My favorite part of him: Fahri berusaha membuat Maria bangun :(

My comment (now): Ayat-Ayat Cinta ini adalah novel bertema Islam pertama (kayaknya) yang aku baca. Jadi aku tercengang-cengan saat membaca dan menemukan banyak hal baru. Tapi kalo dilihat sekarang, Fahri ini digilai banyak wanita ya. Terus banyak yang bilang, karakter Fahri ini terlalu sempurna, terlalu baik, dan terlalu taat -.-

Dalam Ayat-Ayat Cinta versi layar lebar, Fahri diperankan oleh Fedi Nuril ;)

Fedi Nuril - Fahri (sumber foto kiri dan kanan)

2. Edward Cullen (Twilight & New Moon)

Twilight menceritakan kehidupan baru Isabella Swan di Forks. Dia bertemu dengan Edward Cullen yang merupakan seorang vampir yang berusia ratusan. Tetapi dia dan keluarganya tidak meminum darah manusia. Bella dan Edward saling tertarik satu sama lain. Di lanjutannya, New Moon, Edward memutuskan meninggalkan Bella karena sering membawa dan melukainya. Bella lalu dekat dengan anak teman ayahnya, Jacob.

My favorite part of him: Di Twilight, Edward datang dan menyelamatkan Bella dari gerombolan pemuda jahat. Lalu mereka pergi makan malam. Sedangkan, di New Moon, bayangan Edward datang di setiap usaha Bella mencelakakan dirinya sendiri :o

My comment (now): Aku sempet kaget pas baca novelnya. Aku kira ceritanya fantasi secara keseluruhan. Tapi ternyata tetap mengambil setting nyata. Terus karakter Edward Cullen ini menarik dan menantang. Vampir baik? Dan pas baca novel New Moon, wajah Pattinson selalu terbayang, hehehehe

Dalam Twilight dan New Moon versi layar lebar, Edward Cullen diperankan oleh Robert Pattinson ;)

Robert Pattinson - Edward Cullen (sumber foto)

3. Tobias 'Four' Eaton (Divergent)

Divergent menceritakan kepindahan Tris dari fraksi Abnegation ke fraksi Dauntless. Di fraksi barunya dia bertemu dengan mentornya, Four, yang menemukan bahwa Tris adalah seorang Divergent. Tris harus menyembunyikan kemampuannya itu karena menjadi seorang Divergent tidak lah aman.

My favorite part of him: Four mengajak Tris masuk ke ruang ketakutannya yang berisi empat ketakutan (ketinggian, menembak seorang wanita, ruang sempit dan ayah kandungnya). Setelah melewatinya, Tris jadi tau nama asli Four, yaitu Tobias :D

My comment (now): Dystopia novel beside The Hunger Games! Meski Four bukan karakter utama di bukunya, karakternya tetap memorable dan bikin aku klepek-klepek. Dia yang mendukung dan terlibat dalam setiap usaha Tris. Nggak sabar deh buat baca seri terakhirnya, Allegiant, yang udah terbit tanggal 22 Oktober kemaren ;)

Dalam Divergent versi layar lebar, Tobias 'Four' Eaton diperankan oleh Theo James ;)

Theo James - Tobias 'Four' Eaton (sumber foto)

Jika kamu perhatikan, ketiga novel tersebut sudah (dan akan) diangkat ke layar lebar. Dan harus aku akui aku baca tiga novel tersebut karena alasan tersebut. Mungkin faktor aktor pria itulah yang bikin aku book hangover. Tapi kenapa ini nggak terjadi ke Peeta Mellark (The Hunger Games) atau R (Warm Bodies)? Aku juga nggak tau hehehe 

See you in the next Three Things Thursday's post :D

1 comment:

  1. Kyaaaaa.... Ayat-ayat Cinta itu objek penelitian skripsiku loh... :D
    http://luckty.wordpress.com/2008/11/12/ayat-ayat-cinta-mengantarkanku-pada-gelar-sarjana/

    ReplyDelete

Thanks for leave your comment :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...