Resep ketiga, Chicken Katsu, di tahun 2014 ini berasal dari YouTube channel milik Kokiku TV. Let's get cooking! :D
Bahan:
150 gram Dada ayam fillet
1 buah Telur ayam
200 gram Tepung roti
100 gram Tepung terigu
Garam secukupnya
Lada putih secukupnya
Pelengkap:
Irisan daun kol putih and timun
Saus tomat/sambal
Mayonaise
Nasi putih panas
Cara membuat:
1. Dalam wadah terpisah, siapkan telur, tepung roti, tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam dan lada secukupnya.
2. Celupkan dada ayam ke dalam telur yang telah dikocok.
3. Balur dada ayam dalam tepung terigu.
4. Masukkan kembali ke dalam telur.
5. Balur dengan tepung roti.
6. Goreng dalam minyak berapi panas sampai kuning kecoklatan. Tiriskan dan potong sesuai selera.
7. Sajikan di atas irisan kol putih. Santap dengan timun, saus tomat/sambal botolan, mayonaise dan nasi putih panas.
Kesulitan dalam memasak:
Hampir tidak ada. Tapi aku kurang yakin dengan dressing-nya. I have to learn more.
Catatan:
Enyak, enyak, enyak. Apalagi kalo ayamnya dicocol dengan perpaduan saus sambal dan mayonaise :)
No comments:
Post a Comment
Thanks for leave your comment :D