MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Wednesday, May 21, 2014

Boissons Miel de Citron

Resep kelima untuk tahun ini adalah Honey Lemon Drinks yang ada dapat dari YouTube Channel, ochikeron. Let's get cooking :)


Bahan-bahan:
2 buah lemon
300 gram madu asli
Es batu
Air panas

Alat:
Wadah dan tutupnya
Pisau
Talenan

Cara Membuat:

1. Cuci bersih wadah dan tutupnya dengan air panas untuk mensterilkannya. Keringkan.


2. Cuci lemon dengan air biasa lalu keringkan.


3. Potong lemon tipis-tipis dan buang bijinya.


4. Tempatkan beberapa potongan lemon di wadah, lalu tuangkan sedikit madu. Kembali masukan lemon dan madu secara bergantian sampai bahan habis/wadah terisi penuh.


5. Diamkan dalam kulkas selama tiga hari. Keluarkan dan kocok sebentar dalam rentang waktu tersebut.


6. Setelah tiga hari, tuangkan madu yang sudah mencair dan potongan lemon ke gelas yang sudah diberi es batu lalu beri air secukupnya.


7. Honey Lemon Drinks siap dinikmati :)


Kesulitan dalam Memasak:
Motongin lemon tipis-tipis. Coba liat di gambar atas, itu termasuk masih tebal bukan?

Komentar:
Rasanya manis dan segar. Pake es batu yang banyak deh biar lebih enak lagi :)

2 comments:

  1. kulitnya bukannya bikin pahit ya neng.......

    ReplyDelete
  2. Nggak koq. Kan udah direndem sama madu sampe 3 hari

    ReplyDelete

Thanks for leave your comment :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...