Resep keenam tahun ini adalah Red
Velvet Cupcake, yang resepnya aku dapet dari YouTube channel, Kokiku TV. Resep
ini terbilang istimewa karena aku membuat sesuatu yang selama ini aku hindari, baik
untuk dimasak atau dimakan, yaitu kue! Hmm, kira-kira aku berhasil nggak ya? Let's
get cooking :D
Bahan adonan kering:
160 gram tepung
1/4 sdt garam
1 sdm cocoa powder
Bahan adonan basah:
57 gram mentega tawar
96 gram gula pasir
1 telur besar
1/2 sdt ekstrak vanilla (karena
susah didapat, aku pake vanilla powder)
1/2 cup susu
5 sdt pewarna makanan warna merah
1/2 sdt cuka apel (nggak
pake karena mahal banget, sedangkan dipakenya cuma dikit)
1/2 sdt baking soda
Cream Cheese Icing:
200 gram krim keju
32 gram gula halus
1/4 sdt ekstrak vanila
Cara membuat cupcake:
3. Tambahkan ekstrak vanila,
susu, telur, pewarna makanan merah, cuka dan baking soda, lalu aduk rata dengan
mixer.
5. Tuang adonan ke dalam baking
cup sebanyak 3/4 penuh. Jangan terlalu penuh karena adonan akan mengembang.
Cara membuat icing:
1. Campurkan semua bahan cream
cheese icing dan aduk rata dengan mixer. Jangan terlalu lama mengaduk karena
adonan akan mencair.
2. Masukkan adonan icing ke dalam
plastik pipa untuk memudahkan proses menghias.
Langkah terakhir:
Kesulitan dalam memasak:
Menghias cupcake dengan cream
cheese icing. Kayaknya aku kurang lama ngemix cream cheesenya deh. Soalnya
krimnya susah keluar dari plastik pipa. Yang ada krimnya malah keluar dari
belakang dan belepotan gitu (nggak sempet aku foto karena
suasananya agak chaos)
Komentar:
Kata orang rumah sih, kuenya
lumayan oke. Tapi aku ngerasa kuenya kurang manis dan belum mengembang
sempurna, belum lagi proses menghiasnya gagal total.
Why should I cook next? Apa aku harus nyoba lagi resep ini
atau nyoba resep lain, yang jauh banget dari kue-kuean? Sound it on the comment box :)
No comments:
Post a Comment
Thanks for leave your comment :D