Frit Gâteau D'oeuf

by - 2:53 PM

Bulan ini aku memilih resep dari Kokiku TV lagi. Resepnya kali ini adalah Martabak Telur. Makanan ini salah satu cemilan kesukaanku. Padahal dulu aku nggak terlalu suka loh. Tapi sekarang aku pasti memilih ini daripada martabak manis. Gimana cara membuatnya? Let's get cooking ;D


Bahan:
250 gr Daging cincang
3 Telur ayam/bebek
5 siung bawang putih, cincang halus
1/2 Bawang bombay, iris
1/2 sdt Gula
1/2 sdt Garam
Segenggam daun bawang, iris
Sejumput lada
Sejumput kaldu ayam
Kulit lumpia secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:
1. Dalam api sedang, tumis bawang putih hingga menguning dan masukkan daging cincang. Bumbui dengan gula & garam


2. Masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu. Pastikan untuk menumis daging hingga kering agar tidak basah dan meletus-letus ketika digoreng. Tiriskan.



3. Siapkan mangkok, kocok telur dan bumbui dengan sejumput lada dan kaldu ayam. 


4. Masukkan irisan daun bawang dan tumisan daging.


5. Bentang kulit lumpia di atas sebuah wadah dan letakkan 1 sdm adonan daging di bagian tengah. Di sini aku sadar kalo ukuran kulit lumpia yang beli termasuk kecil. Jadinya martabak telur mini deh.


6. Lipat seluruh sisi kulit sampai tertutup rata. Gunakan air untuk merekatkan seluruh sisi kulit. Pastikan seluruh bagian rekat dan tidak bocor.


7. Goreng dalam minyak berapi sedang hingga kecoklatan


8. Sajikan dengan acar cuka dan cabai rawit hijau.


Kesulitan:
Saat menggoreng martabaknya. Terlalu lama sedikit, langsung gosong. Tapi bagian dalamnya masih enak koq.

Komentar:
Enak, enak, enak. Kini aku bisa makan martabak siang-siang ;D

You May Also Like

0 comment(s)

Thanks for leave your comment :D