MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Wednesday, October 21, 2015

Recently Subscribed


Dulu Twitter, sempet juga Instagram, sekarang Youtube yang menjadi media sosial yang paling sering kubuka. Apalagi sejak punya channel sendiri (namanya too early., please subscribe hehe), aku hampir selalu mengeceknya tiap pagi (saat koneksi sedang cepat-cepatnya). Dari kotak subscription-ku, mencari apakah Youtubers kesukaanku sudah mengunggah video baru atau tidak, sampai jumlah subscriber sendiri, apakah nambah atau tidak hahaha. Youtube juga menjadi tempatku mencari informasi. Google kalah deh (padahal Youtube ada dibawah Google ;p). Selain itu aku senang mencari video-video seru dari channel lain. Tombol subscribe-pun gampang banget aku pencet. Berikut adalah beberapa channel yang baru aku ’temukan’ ;)

Benjaminoftomes booktube


Channel Benjaminoftomes pertama kuketahui lewat Sasha dari abooktopia. Waktu itu aku tidak mood mengecek apalagi subscribe ke channel booktube tersebut karena rasanya channel itu terlalu ‘terkenal’. Tetapi Instagram Ben penuh dengan foto-foto buku yang cantik. Aku follow deh. Lalu di awal Oktober ini, dia mengunggah foto buku Ted Saves the World, yang menjadi bacaan untuk Read with Ben. Aku jadi tertarik ikutan read-along itu dan tak lupa mengecek video tentang buku tersebut di channel booktube-nya. Ben punya aksen yang enak didengar dan caranya menjelaskan buku sangat menyenangkan. Subscribed! ;p

clothesencounters fashion, beauty, and lifestyle


Aku tidak ingat pasti kapan aku mulai men-follow akun Instagram Jenn Im. Mungkin salah satu fotonya muncul di Discover dan aku suka. Gayanya berpakaian simpel tapi fresh dan manis. Dengan foto yang selalu menonjolkan pilihan bajunya, aku pikir dia blogger. Ternyata, saat aku mengecek Photos of imjennim, ada foto dari salah satu follower-nya yang menyatakan Jenn adalah Youtuber favorit-nya. Langsung aku cek channelnya, mencoba nonton salah satu videonya, dan aku jatuh cinta sekali lagi. Subscribed! Sejauh ini yang paling aku suka adalah Outfit Diaries, Jenn merangkum padu padan baju yang dipakai di bulan sebelumnya dan ditambah sedikit vlogging ;)

Thalita Makes fashion, beauty, and lifestyle


Dua akhir pekan yang lalu, aku sedang bingung-bingungnya menentukan baju untuk dipakai ke resepsi penikahan teman. Lebih bingung lagi soal make up. Aku baru beli eyeshadow keduaku tapi belum tahu cara mengaplikasikannya. Pergilah aku ke Youtube. Banyak pilihan yang muncul tapi yang cukup menonjol adalah video dari Thalita Makes. Di videonya menjelaskan bagian-bagian kelopak mata dan cara nge-blend eyeshadow dengan sangat baik. Karena takut lupa dengan video itu dan ingin menonton video lainnya, aku klik subscribe deh! Selain itu, dia punya channel lain yang menggunakan bahasa ibunya, Spanyol? Sangat tertarik untuk mengeceknya nanti ;)

How It Should Have Ended animation and movie parodies


Di bagian Home Youtube, ada kolom Recommended. Kebanyakan videonya adalah video yang sudah ku tonton, video lain dari channel yang ku-subscribe, dan video yang satu kategori dengan yang sering kutonton. Kolom itu kadang aku tidak acuhkan. Tetapi saat aku iseng melihat-lihat, ada channel dengan nama yang bikin penasaran. Sesuai namanya, How It Should Have Ended menampilkan akhir cerita yang seharusnya terjadi pada film-film box office dalam bentuk animasi. Video pertama mereka yang kutonton ada di atas, lalu lanjut ke video-video lain yang tak hanya kocak tapi juga penuh kelogisan hehehe. Aku agak hati-hati dan hanya memilih film yang sudah kutonton karena .. takut spoiler. Subscribed! XD

Nah, itu dia empat channel Youtube yang baru kutonton dan membuatku mengklik tombol subscribe. Aku tak sabar untuk menonton semua video yang ada dan menantikan video-video selanjutnya. Apa ada channel yang kamu sukai? Atau ada channel lain yang harus aku coba cek? Kasih tahu lewat kotak komentar di bawah ya. Good day :D

1 comment:

  1. Bahahahaha~ RT Bangeet! Aku banget itu tiap ada waktu luang selalu buka youtube, cek subscriptions, lalu cek my videos, liat apa jumlah views bertambah. Apa jumlah subscriber bertambah. Nambah atau ngurang satu aja sampai hapal mati XD

    ReplyDelete

Thanks for leave your comment :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...