Untuk bulan ini, aku coba masak Jamur Crispy Saus Jeruk, mengikuti resepnya Dapur Umami :)
Bahan-bahan:
- 300g jamur tiram
- 85g tepung bumbu
- Air
- Minyak goreng
Saus:
- 1bh cabai merah
- 1bh cabai hijau
- 300ml jus jeruk manis
- 1sdm gula
- ½sdt garam
- 1sdm maizena
Cara membuat:
1. Iris cabai merah dan cabai hijau
2. Larutkan maizena dengan air
3. Tumis cabai merah dan cabai hijau hingga harum
4. Tambahkan jus jeruk, gula, garam, aduk merata dan masak hingga mendidih
5. Masukan larutan maizena, aduk rata, masak hingga matang dan mengental. Sisihkan
6. Larutkan tepung bumbu dengan air
7. Balur jamur dengan larutan tepung bumbu
8. Goreng jamur yang sudah dibalur tepung hingga kuning keemasaan, angkat dan tiriskan
9. Sajikan bersama saus jeruk :D
Catatan: aku agak kesulitan saat menggoreng jamur. Karena ternyata tepung bumbunya terlalu encer. Aku ulangi lagi dan hasilnya lumayan ya, walau nggak keliatan garing. But it tastes good. Gonna try it again later :)
No comments:
Post a Comment
Thanks for leave your comment :D