MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Wednesday, October 26, 2011

Johnny English Reborn

Genre:
Adventure | Comedy | Thriller
Cast:
Rowan Atkinson, Gillian Anderson, Rosamund Pike, Dominic West, Daniel Kaluuya, and Richard Schiff
Director:
Oliver Parker
Writers:
William Davies and Hamish McColl

Johnny English Reborn menceritakan English yang kembali mengemban tugas sebagai agen MI7 setelah dipermalukan ketika gagal melakukan misinya lima tahun yang lalu. Kali ini dia ditugaskan untuk memata-matai semacam mafia Cina bersama rekannya Tucker. Tapi dia malah terperangkap dalam kegagalannya di misi lima tahun silam. Untungnya Tucker dan seorang agen cantik yang bisa menghipnotis dan mengorek pikiran seseorang, Kate mau membantunya. Lalu diketahuilah ada obat illegal Timoxeline Barbebutenol yang digunakan sebagai senjata dan peraciknya adalah orang dalam yang berniat menggunakan obat itu lagi untuk membunuh delegasi dari negara lain. Bagaimanakah English menghentikannya dan mencoba membersihkan namanya?



Johnny English Reborn adalah sebuah sekuel yang mengejutkan karena jauh sekali dengan film pertamanya dan tiba-tiba muncul tahun ini. Film ini sebenarnya tidak memiliki cerita yang fantastis, agen yang gagal di masa lalu mencoba membersihkan nama dengan mengorek masa lalu itu, dan kenapa mafia atau tokoh antagonisnya harus dari Cina? Sangat standar buat aku yang berharap banyak. Tapi jokesnya cukup oke lah dan membuat ketawa sesekali melihat kebodohan demi kebodohan seorang agen professional yang benar-benar bodoh ini. Adegan kesukaan aku ada disaat English teracuni obat tersebut tapi dia bisa melakukan perlawanan kepada dirinya sendiri. Funny yet smart and by the way I love this song. You will know the reason when you have watch the movie ;p


Tapi, honestly, jokesnya sendiri masih mengingatkan kita pada Mr. Bean. Dari kursi yang naik-turun, mengendarai kursi roda, dan tentunya mimik muka si English yang ‘dingin’. Yeah, Rowan Atkinson emang gak bisa dipisahin dari tokoh humor legendaries itu. Hal ini semacam beban tapi juga nilai jual yang menarik. Untungnya ada Rosamund Pike yang jadi pemanis yang tak hanya manis tapi mempengaruhi cerita di film ini. Tapi kisah mereka agak dipaksakan diakhir film. Sah sah aja sih, tapi aneh rasanya liat Atkinson yang sudah berambut putih itu punya hubungan khusus dengan Pike yang pernah jadi Jane di Pride and Prejudice. Howww commeee? :O

At last, Mr.Bean is back in Johnny English Reborn and trying to make you laugh and laugh all over again. This is a kind of fun movie, so do not think too much, just enjoy it :)

No comments:

Post a Comment

Thanks for leave your comment :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...