Saturday, November 16, 2013

Fraises Sucettes Glacées Au Yogourt

Untuk bulan ini, aku nyobain resep dari Eugenie Kitchen. Resep milik orang keturunan Korea ini selalu menarik, apalagi cara masaknya gampang dan lumayan cepat. Aku mau nyoba bikin Blueberry Yogurt Popsicles. Tapi karena sulit mendapatkan buah blueberry dan madu acacia, aku mengantinya dengan buah strawberry dan madu biasa. Let's cooking :D


Bahan-bahan:
100 ml yogurt plain
10 bh stroberi
2 sdm madu

Alat:
Cetakan es
Sendok
Mangkok
Blender

Cara membuat:
1. Campurkan yogurt plain dengan satu sendok makan madu.


2. Tuang campuran yogurt madu ke cetakan es sampai setengah penuh.


3. Blender kasar stroberi dan satu sendok madu.


4. Tuang campuran stroberi madu ke cetakan es sampai penuh.


5. Masukkan ke freezer selama empat jam atau sampai benar-benar beku sempurna.


6. Setelah membeku sempurna, diamkan sejenak sebelum mengeluarkan esnya dari cetakan. Lalu Strawberries yogurt popsicles pun siap dinikmati :D


Komentar:
Rasanya manis asem gitu. Seger! :D

Mistake!
Baru nyadar ternyata yogurt yang aku pake itu bentuknya minuman, bukan yogurt yang seharusnya. Stupid me -.-

No comments:

Post a Comment

Thanks for leave your comment :D