MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Wednesday, December 24, 2014

Simple Thinking about Blood Type 2

Park Dong Sun
320 Halaman
Penerbit Haru, Juli 2014
Rp. 63.000,-

Pernahkah kamu merasa tidak diperhatikan oleh orang lain? Pernahkah kamu mendapat luka dari perkataan teman baikmu?

Itu semua karena setiap manusia memiliki sifat yang berbeda-beda. Dalam berinteraksi dengan orang lain, tidak ada salahnya kita mencoba mengerti apa yang dirasakan oleh teman dekat ataupun orang lain yang belum kita kenal.

Nah, di komik Simple Thinking about Blood Type 2 ini, kamu akan menemukan bermacam-macam cerita terbaru dan sifat-sifat unik berdasarkan golongan darah.

Semoga komik ini bisa membantumu mencari jawaban yang selama ini dicari, ya. Semoga kamu juga dapat tersenyum saat membacanya.

Aku menginginkan bacaan ringan, menghibur dan bisa cepat dibaca untuk menggenapkan jumlah buku yang aku baca jadi 100 buku hehehe. Aku pilih Simple Thinking about Blood Type 2 karena aku sudah membaca buku pertamanya. Sempet kaget sih karena harga sewanya hampir dua kali lipat harga sewa satu novel untuk seminggu. Aku harus sering mengingatkan diri sendiri kalau isinya pasti bagus. Pasti. Now, let’s review it ;D

Simple Thinking about Blood Type 2 adalah komik strip berwarna yang membahas kepribadian seseorang berdasarkan golongan darahnya. Di dalamnya terdapat empat bagian pembahasan. Bagian pertama, ‘Taman Kanak-Kanak’, membahas apa yang dilakukan keempat golongan darah dalam proses pembelajaran di taman kanan-kanak yang sederhana tapi bisa bercerita banyak tentang kepribadian. Contohnya menggambar, main rumah-rumahan, dan lomba olahraga. Bagian kedua, ‘Sekolah’,  membahas sikap keempat golongan darah tentang seragam sekolah, ambisi untuk menang, membayar iuran dan lainnya. Lalu bagian ketiga, ‘Kantor’, keempat golongan darah ditempatkan dalam situasi yang menyangkut waktu janjian rapat, presentasi, leadership, menulis laporan dan lainnya. Dan bagian keempat, ‘Kehidupan Pribadi’, membahas kebiasaan yang keempat golongan darah jika sedang melakukan kegiatan sehari-hari seperti berbelanja, meminta maaf dan lainnya.



Cerita di Simple Thinking about Blood Type 2 ini lebih banyak dibandingkan buku sebelumnya. Penjelasan, kalimat-kalimat dan dialognya juga lebih banyak dan harus ‘berdesakan’ di kolom kecil tersebut. Pertama membacanya, aku merasa agak pusing karena harus ikut berpikir. Tapi ceritanya sangat menarik dan lucu. Kadang aku berhenti untuk tertawa, mengulangi bagian lucu tersebut dan tahu-tahu aku udah nyampe halaman 100 sekian. Aku lanjut deh sampai halaman terakhir. Bagian kesukaanku? Semuanyaaaa, terutama kalau cerita tentang golongan darah A-nya sangat cocok denganku. Kebiasaan datang tepat waktu, sangat taat dengan aturan, membuat daftar belanja, mempersiapkan segala sesuatu dengan teliti dan juga rencana cadangan, aku kira kebiasaan itu terbentuk karena lingkungan dan prinsip hidup saja. Ternyata golongan darah juga berpengaruh ;p


Ini aku bangeeett! XD

Walaupun beberapa bagian sangat tepat menggambarkan ciri khas golongan darah, tidak semua hal yang ada di dalam buku ini teruji secara ilmiah. Penulisnya sendiri beberapa kali mencantumkan keterangan khusus di beberapa akhir bagian. Kadang aku menemukan beberapa kebiasaanku di golongan darah B, O dan AB. Aku tidak terlalu mempermasalahkannya sih. Aku anggap aja sebagai hiburan. Aku juga menjadikan kekurangan golongan darah A dan kelebihan golongan darah lain sebagai pembelajaran. Oooh, aku perlu senang-senang sedikit, jangan terlalu kaku, lebih bebas berekspresi, jangan terlalu memikirkan kata orang, dan sebagainya ;D

At last, cerita dan kebiasaan empat golongan darah di Simple Thinking about Blood Type 2  ini memang tidak selalu tepat, tapi bacaan ini sangat menghibur, bisa menjadi cermin dan bahan pembelajaran untuk diri sendiri. Ditunggu buku ketiganya. Recommended! ;D

1 comment:

  1. Aku sudah punya buku pertamanyaa.. seru banget baca kayak ginian

    ReplyDelete

Thanks for leave your comment :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...