MY LATEST VIDEO ON YOUTUBE



Read the story of this booktuber here ;D

Wednesday, January 27, 2016

Alias


Halooo! Too Early adalah salah satu blog yang terpilih mengikuti 10 Blogger Membaca Alias. Selain membahas ceritanya, tentu ada giveaway novelnya. Baca review-nya dulu, lalu simak info giveaway-nya di bagian bawah :D

Ruwi Meita
236 Halaman
Rak Buku, 2015

"Pernahkah pelangi menangis karena hujan dan langit tak mau mewarnainya? Jika sempat, tolong katakan pada hujan untuk menitik satu kali pada tiga puluh tahun kesunyian di ujung pelangi yang tak berbatas. Mungkin saja asa yang tersesat menemukan jalan pulang dan darah tak harus tercurah pada telapak tangan yang beku."

Sebuah liontin menuntuk Jeruk pada sebuah nama, Rinai. Sebuah nama yang digunakannnya untuk memulai kiprahnya sebagai penulis misteri. Namun, misteri ternyata tidak hanya terjadi di novel fiksi buatan Rinai. Satu per satu korban mulai berjatuhan sesuai dengan kisah di dalamnya. Kini, Jeruk harus berpacu dengan waktu, sebelum lebih banyak lagi korban berjatuhan. Ataukah kali ini, Jeruk sendiri korbannya?

Tak pernah terpikirkan olehku untuk membaca cerita seputar horor, thriller, dan misteri di awal tahun. Tetapi godaan novel Alias ini sulit untuk ditolak. Aku cukup lama penasaran sejak karya penulis sebelumnya, Misteri Patung Garam, mondar-mandir di timeline Twitter-ku. Senang deh akhirnya bisa mencicipi tulisannya. Now, let’s review it! :D

"Selama aku masih bisa merasakan ketakutan dan memiliki imajinasi, aku bisa menulis novel horor. Kamu tahu imajinasi lebih mengerikan dari hantu mana pun." – halaman 40

Jeruk Marsala adalah penulis novel romance laris yang karyanya sudah diangkat ke layar lebar. Tetapi rencana adaptasi buku selanjutnya batal karena pihak produser lebih tertarik pada novel horor karya penulis baru, Rinai. Lili, editor Jeruk, gusar dengan keputusan itu. Alan, pacar Jeruk, menganggap penulis misterius itu adalah saingan terberat Jeruk. Jeruk sendiri tidak keberatan karena dia adalah Rinai.

Walaupun novel melankolisnya meledak di pasaran, Jeruk selalu merasa cerita horor adalah renjananya. Dibantu Darla, teman baiknya, Jeruk membentuk sebuah alias. Nama Rinai dia dapatkan dari liontin tua milik neneknya, Uti Greti. Laptop dan ponsel khusus pun disediakan untuk Rinai. Rahasia identitas Rinai terusik saat kasus pembunuhan muncul dan kejadiannya sama persis seperti di dalam novel. Belum lagi muncul gosip persaingan Jeruk dengan Rinai, Darla yang merasa diikuti seseorang, dan Eru, pemuda asing yang cepat akrab dengan neneknya. Dua dunia yang dilakoni Jeruk pun mulai tak terkendali.

Tuesday, January 26, 2016

Cat and Dog


Bulan Februari 2016 nanti, Penerbit Haru akan meluncurkan K-Toon serial romance, Cat and Dog. Total buku seri ini adalah 5 buku. Rencananya dalam satu bulan akan terbit 1-2 buku. Sambil menunggu buku pertamanya tersedia di toko buku, yuk baca review dariku :D

Park Hee Jung
195 Halaman
Penerbit Haru, Februari 2016

Joo Yeong Woo

Meski hanya bertemu sekali saat masih balita, perlahan aku mulai jatuh cinta pada Mo Seul Woo, tunanganku yang tampan dan juga seorang artis. Akhirnya, hari pernikahanku tiba!

Mo Seul Woo

Aku cuma bertemu dengannya sekali sepuluh tahun yang lalu saat dia masih bayi, dan cewek itu buang air besar di depanku. Aku tidak akan pernah menikahinya.

Saat pertama baca sinopsis Cat and Dog, aku langsung terpikat dengan tema perjodohannya. Judulnya pun menjanjikan hubungan itu akan ramai dan lucu. Lalu ada kabar serial ini akan diangkat menjadi drama oleh MBC. Langsung saja aku lahap halamannya dengan cepat. Now, let’s review it! :D

"Telingaku, terus mendengar. Mataku, terus melihat. Tanpa disadari hatiku pun juga merasakan dan membentuk sebuah kata rindu." – halaman 41

Menjelang ulang tahun ke 19, Joo Yeong Woo disarankan untuk segera menikah oleh kakeknya. Calon suaminya adalah seorang artis, Mo Seul Woo. Ini adalah kabar yang menggembirakan bagi Yeong Woo. Sejak pertemuan pertama dan satu-satunya sewaktu kecil, Yeong Woo selalu mendambakan hari pernikahannya dengan laki-laki itu. Sebaliknya, pertemuan pertama itu bukanlah kenangan yang bagus untuk Seul Woo. Kini, di tengah persoalan karir dan hubungannya dengan Ha Yoon, artis satu manajemen, Seul Woo harus menemui calon istrinya.

Monday, January 25, 2016

[Blog Tour] Hello After Goodbye – Giveaway


Haloooo! Too Early menjadi host untuk blog tour novel Hello After Goodbye. Novel debut Dhamala Shobita ini adalah salah satu pemenang pilihan Publisher Search for Authors #3 (PSA #3) untuk kategori Fiksi Dewasa. Sebelum ikut giveaway-nya, mau tahu dong ceritanya tentang apa :D


Kim Hana mendapatkan kabar mantan kekasihnya, Jung Dae-Han, kembali ke Korea Selatan setelah menghilang selama dua tahun. Butuh waktu cukup lama bagi Hana untuk memantapkan diri dan terbang ke Seoul. Selain mencari Dae-Han dan menginginkan penjelasan tentang hubungan mereka yang berakhir mendadak, Hana juga mencari ayahnya. Kamilla, ibunya, bilang ayah Hana sudah punya keluarga baru. Berbekal alamat dari surat dan hadiah yang dia terima tiap tahun, Hana memulai perjalanannya.

Pencarian Hana akan ayahnya menemukan jalan buntu. Alamat asal surat itu malah membawanya ke rumah Dae-Han. Walaupun berhasil menemukan Dae-Han, laki-laki itu jelas-jelas menghindarinya. Hana yakin Dae-Han kini membencinya. Tapi Hana tidak mau menyerah. Di usaha selanjutnya, Hana mendapat teman perjalanan, Seo Hyun-Woo. Tak disangka, laki-laki yang cerewet dan suka ikut campur itu bisa membuat Hana menemukan kedua orang yang penting dalam hidupnya. Review selengkapnya ada di sini.

Mau tahu akhir Hana dan pencariannya? Harus baca bukunya. Nah, ada satu novel yang dibagikan nih.

Syarat dan Ketentuan:

- Peserta mempunyai berdomisili atau punya alamat di Indonesia

- Tweet mengenai giveaway ini. Jangan lupa sertakan tagar #HelloAfterGoodbye dan mention @grasindo_id @dhamalashobita

Contoh:

Pengen novel #HelloAfterGoodbye? Ikuti giveawaynya di http://dhynhanarun.blogspot.com/2016/01/blog-tour-hello-after-goodbye-giveaway.html
berlangsung sampai 31 Jan ;D cc. @grasindo_id @dhamalashobita

- Jawab pertanyaan berikut,

"Mana kamu pilih, mengucapkan ‘hello’ atau ‘goodbye’?"

[Blog Tour] Hello After Goodbye – Review



Haloooo! Too Early menjadi host untuk blog tour novel Hello After Goodbye. Novel debut Dhamala Shobita ini adalah salah satu pemenang pilihan Publisher Search for Authors #3 (PSA #3) untuk kategori Fiksi Dewasa. Panasaran sama ceritanya? Sebelum ikut giveaway-nya, baca review-nya dulu di bawah ini :D

Dhamala Shobita
202 Halaman
Grasindo, Desember 2015

"Menurutmu, ada berapa banyak orang yang dapat bertemu kembali dengan orang yang mereka sayangi setelah perpisahan?"

*

Ada dual hal yang membuat Hana kembali ke Korea Selatan. Pertama, menemukan ayahnya. Kedua, menemukan mantan kekasihnya – Jung Dae-Han. Pada kenyataannya, tidak mudah bagi Hana untuk menemukan keduanya.

Pencarian semakin terasa sulit ketika Jung Dae-Han dengan sengaja menghindari Hana. Di tengah permainan kucing dan anjing di antara keduanya, dan pencarian ayahnya, seorang laki-laki asing bernama Seo Hyun-Woo malah mengulurkan tangannya untuk membantu Hana.

Apakah Hana akan menemukan apa yang dicarinya bersama Hyun-Woo? Akankah Hana menjadi salah satu dari sekian banyak orang yang dapat bertemu kembali dengan orang-orang yang terpisah darinya?

Cukup lama penasaran dengan novel-novel pemenang PSA #3. Tidak hanya karena cover-nya unik, aku ingin tahu bagaimana para penulis mengeksplor cerita ber-setting Korea Selatan itu. Akhirnya aku berjodoh dengan Hello After Goodbye ini. Now, let’s review it! :D

"Berbahagialah, Hana. Berbahagia dan maafkan dirimu. Dengan begitu kau akan mendapat jawaban dengan lebih mudah." – halaman 42

Kim Hana mendapatkan kabar mantan kekasihnya, Jung Dae-Han, kembali ke Korea Selatan setelah menghilang selama dua tahun. Butuh waktu cukup lama bagi Hana untuk memantapkan diri dan terbang ke Seoul. Selain mencari Dae-Han dan menginginkan penjelasan tentang hubungan mereka yang berakhir mendadak, Hana juga mencari ayahnya. Kamilla, ibunya, bilang ayah Hana sudah punya keluarga baru. Berbekal alamat dari surat dan hadiah yang dia terima tiap tahun, Hana memulai perjalanannya.

Pencarian Hana akan ayahnya menemukan jalan buntu. Alamat asal surat itu malah membawanya ke rumah Dae-Han. Walaupun berhasil menemukan Dae-Han, laki-laki itu jelas-jelas menghindarinya. Hana yakin Dae-Han kini membencinya. Tapi Hana tidak mau menyerah. Di usaha selanjutnya, Hana mendapat teman perjalanan, Seo Hyun-Woo. Tak disangka, laki-laki yang cerewet dan suka ikut campur itu bisa membuat Hana menemukan kedua orang yang penting dalam hidupnya.

Thursday, January 21, 2016

Kamis, Ke Bioskop Yuk! – Januari 2016

Kamis adalah hari rilisnya film Indonesia di bioskop. Di bulan Januari, ada sembilan film lokal yang bisa kamu tonton :)

7 Januari

Tausiyah Cinta


Wanita Berdarah


14 Januari

Midnight Show


Sawadikap


Hantu Cantik Koq Ngompol?


Sunday, January 17, 2016

The Stolen Years – Giveaway Winner!


Terima kasih untuk teman-teman yang sudah mengikuti giveaway The Stolen Years di blog Too Early ini. Maaaaaf sekali pengumumannya agak malam. Peserta yang ikutan ternyata banyak dan komentarnya panjang-panjang. Butuh waktu cukup lama untuk membaca habis semuanya. Dan yang beruntung menjadi pemenangnya adalah ..

Tri
[@tewtri]

Selamat! Kamu mendapatkan satu eksemplar The Stolen Years Ba Yue Chang An. Pemenang diharap segera mengirimkan nama, alamat lengkap dan nomor hp ke email dhynhanarun[at]gmail[dot]com untuk proses pengiriman hadiah. Jika dalam waktu 2x24 tidak ada konfirmasi, pemenang yang baru akan dipilih.

Yang tidak menang, terus pantengin kabarnya di sisi kanan atas blog ini. Karena di sisa Januari ini akan ada blog tour lain.


Sampai jumpa di giveaway selanjutnya ;D

[Blog Tour] Andy Noya: Kisah Hidupku – Giveaway Winner!


Terima kasih untuk teman-teman yang sudah mengikuti rangkaian blog tour Andy Noya: Kisah Hidupku khususnya di blog Too Early ini. Maaaaaf sekali pengumumannya agak malam. Peserta yang ikutan ternyata banyak dan komentarnya panjang-panjang. Butuh waktu cukup lama untuk membaca habis semuanya. Dan yang beruntung menjadi pemenangnya adalah ..

M. Sulhan Habibi
[@SulhanHabibi]

Selamat! Kamu mendapatkan satu eksemplar Andy Noya: Kisah Hidupku karya Robert Adhi KSP. Pemenang diharap segera mengirimkan nama, alamat lengkap dan nomor hp ke email dhynhanarun[at]gmail[dot]com untuk proses pengiriman hadiah. Jika dalam waktu 2x24 tidak ada konfirmasi, pemenang yang baru akan dipilih.

Yang tidak menang, bisa coba lagi di sisa kegiatan blog tour Andy Noya: Kisah Hidupku ini ;)

18 - 23 Januari 2016 - https://dionyulianto.blogspot.com
1 - 6 Februari 2016 - https://kubikelromance.com

Terus pantengin kabarnya di sisi kanan atas blog ini. Karena di sisa Januari ini akan ada blog tour lain.


Sampai jumpa di giveaway selanjutnya ;D

Friday, January 15, 2016

2016 Reading Challenges

Apalah arti dari tahun baru kalau tidak membuat resolusi baru ;p


Di video di atas, aku sudah menjelaskan tiga tantangan membaca yang ingin kupenuhi tahun ini. Setelah mengunggahnya, aku merasa masih banyak yang belum aku utarakan. Jadi, aku membahasnya lagi di sini :D

1. Goodreads Reading Challenge


Khusus untuk yang pertama ini sih sudah jelas. Aku ingin membaca 100 buku di tahun 2016. Jumlah ini hampir dua kali lipat dari target yang kupasang di tahun-tahun sebelumnya. Faktanya aku selalu berpikir 100 adalah angka yang harus kucapai. Maka hasil akhir tantangan Goodreads selalu jauh dari target awal dan mendekati atau bahkan melewati angka 100. Untuk tahun ini, aku langsung tulis saja 100. Sampai hari ini, sudah ada tiga buku yang kubaca.




2. 3 For 1

Selain jumlah target buku bacaan yang naik, aku ingin sedikit berubah soal pembelian buku. 2 tahun lalu sempat coba hanya beli tiga buku perbulan. Hasilnya malah ‘meledak’ di bulan November, yang sampai belasan judul. Tahun kemarin, coba menahan diri sampai pertengahan tahun. Eh, gagal karena penulis favorit mengadakan pre-order di bulan April. Aku juga menerima banyak buku dari penerbit dan penulis. Walaupun tidak membeli buku banyak, tumpukan buku belum terbaca semakin tinggi saja. Jadi, aku membuat sedikit perubahan. Untuk tahun ini, aku baru akan beli satu buku baru setelah membaca tiga buku. Buku yang harus kubaca adalah buku cetak yang sudah mendekam cukup lama di rak. Berikut adalah daftar lengkapnya,

99 Tips Jadi Freelancer Sukses Untuk Mahasiswa – Ery Yuni Wijianti & Dewi Anggiani
Above the Stars – D. Wijaya
Bastian dan Jamur Ajaib – Ratih Kumala
Between the Raindrops – Stephanie Zen

Cara Cepat Mahir Editing – Harlis Kurniawan, S.S.
Champion – Marie Lu
Cinta Akhir Pekan – Dadan Erlangga
Dangerous – Diana Palmer

Wednesday, January 13, 2016

The Stolen Years– Giveaway

Halooo, minggu ini Too Early membahas salah satu M-Novel terbaru dari Penerbit Haru, The Stolen Years.



He Man sedang menikmati bulan madu bersama suaminya, Xie Yu. Di perjalanan pulang, motor yang mereka tumpangi menabrak pohon. Saat bangun, He Man mendapati dirinya terkena amnesia. Lima tahun terakhir hidupnya pun sudah berlalu. Kakaknya, He Qi, malah memberitahu He Man dan Xie Yu sudah bercerai selama setengah tahun. He Man sulit mempercayainya, apalagi dia yakin mereka saling mencintai.

Saat mendengar mantan istrinya mengalami kecelakaan, Xie Yu jadi serba salah. Dia terpaksa meninggalkan teman-temannya dan juga pacarnya, Lily, untuk menjaga He Man. Tak disangka, setelah siuman, He Man mendatangi rumahnya dan mengucapkan kata cinta lagi. Kisah amnesia itu terlalu konyol untuk dipercaya. Tapi He Man memang seperti He Man lima tahun yang lalu. Xie Yu lalu mengizinkan He Man tinggal bersamanya untuk sementara dan membantunya menyesuaikan diri denga kehidupan lebih modern.



Mau mendapatkan satu novel The Stolen Years secara cuma-cuma? Ikuti giveaway-nya di bawah ini :D
Giveaway

Satu pemenang beruntung akan mendapatkan satu buah novel The Stolen Years

Syarat dan Ketentuan:

- Peserta mempunyai berdomisili atau punya alamat di Indonesia

- Tweet mengenai giveaway ini. Jangan lupa sertakan tagar #TheStolenYears dan mention @penerbitharu

Contoh:

Pengen baca #TheStolenYears? Ikuti giveawaynya di http://dhynhanarun.blogspot.com/2016/01/the-stolen-years-giveaway.html berlangsung sampai 16 Jan ;D cc. @penerbitharu

- Jawab pertanyaan berikut,

"Kenapa kamu ingin mendapatkan novel ini?"

The Stolen Years – Review

Halooo, Too Early akan membahas M-Novel terbaru dari Penerbit Haru, The Stolen Years. Walaupun ini bukan berupa blog tour, masih ada giveaway-nya loh. Baca dulu review dariku di bawah ini :D

Ba Yue Chang An
348 Halaman
Penerbit Haru, Januari 2016
Rp. 65.000,-

Benarkah waktu dapat mengikis perasaan cinta?

Hal terakhir yang diingat He Man adalah ia sedang berbulan madu dengan suaminya, Xie Yu. Namun, tiba-tiba gadis itu terbangun di rumah sakit dan sudah bercerai. He Man mengalami amnesia dan lupa akan lima tahun terakhirnya.

Ia tidak mengerti mengapa ia bisa bercerai dari Xie Yu padahal mereka saling mencintai. Ia tidak mengerti mengapa sahabatnya sekarang malah menjadi musuhnya. Ia tidak mengerti mengapa seakan semua orang membencinya.

Ketika He Man berusaha mengumpulkan kembali kenangan dan ingatannya, ia mulai menemukan hal-hal yang tidak pernah ia duga sebelumnya.

Walaupun cover-nya tak kalah cantik dengan Cafe Waiting Love, aku tidak terlalu bersemangat membaca The Stolen Years. Konflik mantan suami istri terdengar terlalu berat. Tapi bumbu amnesianya bikin penasaran. Bagian klise itu seperti candu buatku. Now, let’s review it! :D

"Manusia memang hidup mengandalkan ingatannya." – halaman 96

He Man sedang menikmati bulan madu bersama suaminya, Xie Yu. Di perjalanan pulang, motor yang mereka tumpangi menabrak pohon. Saat bangun, He Man mendapati dirinya terkena amnesia. Lima tahun terakhir hidupnya pun sudah berlalu. Kakaknya, He Qi, malah memberitahu He Man dan Xie Yu sudah bercerai selama setengah tahun. He Man sulit mempercayainya, apalagi dia yakin mereka saling mencintai.

Saat mendengar mantan istrinya mengalami kecelakaan, Xie Yu jadi serba salah. Dia terpaksa meninggalkan teman-temannya dan juga pacarnya, Lily, untuk menjaga He Man. Tak disangka, setelah siuman, He Man mendatangi rumahnya dan mengucapkan kata cinta lagi. Kisah amnesia itu terlalu konyol untuk dipercaya. Tapi He Man memang seperti He Man lima tahun yang lalu. Xie Yu lalu mengizinkan He Man tinggal bersamanya untuk sementara dan membantunya menyesuaikan diri denga kehidupan lebih modern.

Monday, January 11, 2016

[Blog Tour] Andy Noya: Kisah Hidupku – Giveaway



Halooo, Too Early menjadi salah satu host blog tour untuk buku terbitan Kompas, biografi Andy Noya: Kisah Hidupku yang mengangkat kehidupan Andy Noya yang terkenal lewat Kick Andy.

Andy Noya: Kisah Hidupku memaparkan kehidupan Andy Flores Noya mulai dari kecil yang serba kekurangan sampai menjadi salah satu orang penting di balik Metro TV dan mempopulerkan program Kick Andy. Pengantar dari Jakob Oetama dan Surya Paloh membuka sebelas bagian hidup Andy. Bagian 1 sampai 4, Masa Kecil di Surabaya Dua, Hidup Serba Kekurangan, Kehidupan Di Jalanan, dan Ludruk dan Kebun Binatang, menceritakan kehidupan masa kecil Andy dan keluarganya yang sering pindah dari kontrakan satu ke yang lain. Darah Belanda yang mengalir dalam dirinya agak mempersulitnnya karena semangat kemerdekaan sedang tinggi-tingginya. Orangtuanya juga berpisah sehingga Andy tidak mendapat perhatian yang cukup dan membuatnya melakukan berbagai kenakalan.

Bagian 5 dan 6, Kehidupan Baru di Malang dan Tumbuh Dewasa di Jayapura, kehidupan Andy masa remaja mulai terarah dan lebih berprestasi. Di sini dia juga mulai menaruh minat pada dunia jurnalistrik. Bagian 7 sampai 8, Kehidupanku di Ibu Kota dan Terjun ke Dunia Kewartawanan, Andy memulai karirnya di Jakarta yang keras dan penuh persaingan. Bagian 9 dan 10, Memimpin ‘Media Indonesia’ dan Seputar Indonesia, Pam Swakarsa, sampai Cardiff, Andy memperlihatkan ketegasannya mempimpin berbagai koran umum, majalah gaya hidup, sampai televisi berita. Bagian 11, Amplop, Xin Wen, dan Kick Andy Foundation, program Kick Andy mulai mengudara dan melahirkan tantangan baru bagi Andy. Kisah ini juga disertai foto-foto hitam putih yang mendukung. Review lengkapnya ada di sini.

Mau tahu bagaimana kisah lengkapnya? Ikuti giveaway-nya di bawah ini :D

Giveaway


Satu pemenang beruntung akan mendapatkan satu buah buku biografi Andy Noya: Kisah Hidupku

Syarat dan Ketentuan:

- Peserta mempunyai berdomisili atau punya alamat di Indonesia

- Tweet mengenai giveaway ini. Jangan lupa sertakan tagar #KisahHidupku dan mention @bukukompas

Contoh:

Penasaran sama #KisahHidupku Andy Noya? Ikuti giveawaynya di http://dhynhanarun.blogspot.com/2016/01/blog-tour-andy-noya-kisah-hidupku.html berlangsung sampai 16 Jan ;D cc. @bukukompas

- Jawab pertanyaan berikut,

"Dari 11 bagian di buku biografi ini, bagian mana yang paling ingin kamu baca?"

[Blog Tour] Andy Noya: Kisah Hidupku – Review


Halooo, Too Early menjadi salah satu host blog tour untuk buku terbitan Kompas yang dicetak ulang tiga kali dalam satu bulan. Yap, buku itu adalah biografi Andy Noya: Kisah Hidupku yang mengangkat kehidupan Andy Noya yang terkenal lewat Kick Andy. Silakan baca review-nya dulu di bawah, lalu klik di sini untuk mengikuti giveaway-nya :D

Robert Adhi KSP
418 Halaman
Penerbit Buku Kompas, Agustus 2015 (Cetakan Kedua)
Rp. 89.000,-

Empat tahun lamanya Andy F. Noya dibujuk untuk mengungkapkan kisah kehidupannya di balik layar televisi. Jika selama ini dia selalu mengangkat kisah hidup orang lain, yang menginspirasi jutaan penonton Kick Andy, lalu mengapa dia sendiri menghindar mengungkapkan kehidupan pribadinya?

Setelah melalui diskusi panjang, akhirnya pria berdarah Ambon-Belanda-Jawa-Portugis ini bersedia terbuka menceritakan masa kecilnya yang kelam, masa-masa sulit di Surabaya, perpisahan ayah-ibuya, masa remaja di Papua, kuliah yang tidak tuntas, kisah percintaan yang jenaka, dan perjuangannya menapak karier sebagai jurnalis.

Membaca kisah perjalanan hidup pembawa acara Kick Andy ini, kita akan banyak menemukan kejutan-kejutan yang tidak terduga. Banyak cerita di buku ini yang belum pernah terungkap ke publik. Dengan gaya penuturan "aku", Anda merasa bukan sedang membaca sebuah biografi, melainkan kisah hidup yang membuat Anda yakin setiap orang, termasuk Anda, berhak atas kehidupan yang lebih baik.

Jumlah halaman buku Andy Noya: Kisah Hidupku sebenarnya agak mengintimidasiku. Apalagi ini adalah sebuah biografi, genre buku yang jarang sekali kubaca. Tapi mengingat kepopuleran tokoh yang diangkat, aku jadi penasaran juga dengan kisah hidupnya dari kecil sampai mencapai kesuksesannya. Maka dari itu aku menyanggupi tawaran untuk menjadi host blog tour-nya. Now, let’s review it! :D

"Hidup bersama ayah merupakan teka-teki besar bagiku. Apa yang bakal terjadi dengan masa depanku sulit dibayangkan. Akankah aku bahagia hidup bersama lelaki yang masih terasa asing bagiku ini?" – halaman 131

Andy Noya: Kisah Hidupku memaparkan kehidupan Andy Flores Noya mulai dari kecil yang serba kekurangan sampai menjadi salah satu orang penting di balik Metro TV dan mempopulerkan program Kick Andy. Pengantar dari Jakob Oetama dan Surya Paloh membuka sebelas bagian hidup Andy. Bagian 1 sampai 4, Masa Kecil di Surabaya Dua, Hidup Serba Kekurangan, Kehidupan Di Jalanan, dan Ludruk dan Kebun Binatang, menceritakan kehidupan masa kecil Andy dan keluarganya yang sering pindah dari kontrakan satu ke yang lain. Darah Belanda yang mengalir dalam dirinya agak mempersulitnnya karena semangat kemerdekaan sedang tinggi-tingginya. Orangtuanya juga berpisah sehingga Andy tidak mendapat perhatian yang cukup dan membuatnya melakukan berbagai kenakalan.

Bagian 5 dan 6, Kehidupan Baru di Malang dan Tumbuh Dewasa di Jayapura, kehidupan Andy masa remaja mulai terarah dan lebih berprestasi. Di sini dia juga mulai menaruh minat pada dunia jurnalistrik. Bagian 7 sampai 8, Kehidupanku di Ibu Kota dan Terjun ke Dunia Kewartawanan, Andy memulai karirnya di Jakarta yang keras dan penuh persaingan. Bagian 9 dan 10, Memimpin ‘Media Indonesia’ dan Seputar Indonesia, Pam Swakarsa, sampai Cardiff, Andy memperlihatkan ketegasannya mempimpin berbagai koran umum, majalah gaya hidup, sampai televisi berita. Bagian 11, Amplop, Xin Wen, dan Kick Andy Foundation, program Kick Andy mulai mengudara dan melahirkan tantangan baru bagi Andy. Kisah ini juga disertai foto-foto hitam putih yang mendukung.

Saturday, January 9, 2016

Books of the Month

Walau  hidung harus disumbat puluhan tisu, aku memaksakan diri pergi ke Gramedia Merdeka. Semoga aja tumpukan buku baru bisa menyembuhkan penyakitku dengan ajaib. Berikut adalah buku-buku fiksi dan non-fiksi yang cukup berhasil membuatku melupakan kepala nyut-nyutan :D


 

365 Days of Happiness: Aku pertama kali melihat cover-nya lewat Twitter. Aku pernah baca karya penulis yang berupa novel fiksi, kini dia menulis non-fiksi. Selain berisi ide-ide asyik untuk dilakukan, buku ini dilengkapi gambar-gambar yang bisa diwarnai. The Martian: Film yang mengadaptasi dari novel ini tayang di tahun 2015 dan dibintangi Matt Damon, aktor favoritku. Aku tidak sempat menonton filmnya di bioskop dan menyesal minta ampun. Mungkin aku harus baca bukunya dulu ;p. Cafe Waiting Love: Aku sudah membaca novel ini dan cukup menyukai ending-nya yang mengharukan. Baca review-nya di sini.

Friday, January 8, 2016

2015 Reading Challenges – 2nd Recap

2015 sudah berakhir seminggu yang lalu. Tapi nggak apa-apa kan kalau aku mau membahas salah satu, atau banyak, target di tahun tersebut? Recap pertamanya di sini. And, here’s the second recap of my 2015 Reading Challenges :D



1. Goodreads Reading Challenges 2015
Status: completed



Aku berhasil mencapai angka 53 buku pada bulan April. Lalu  106 buku, dua kali lipat, di bulan Oktober. Tadinya mau dibuat tiga kali lipat, sayangnya semangat membacaku sudah sangat kering. Tapi jumlah akhirnya lumayan loh, 119 buku :)

2. Books to Movies – Self Reading Challenge 2015
Status: failed

a. Read the book then watch the movie

- The Divergent Series:  Insurgent
Read in June 2013 | Watched in March 2015
And I prefer . . I dunno.

- Fifty Shades of Grey
Read in November 2013 | Watched in December 2015
And I prefer . . the book!

- Paper Towns
Read in December 2014 | Watched in August 2015
And I prefer . . the book!

- The Maze Runner: Scorch Trials
Read in December 2014 | Watched in September 2015
And I prefer . . I dunno.

- The Hunger Games: Mockingjay Part II
Read in January 2013 | Watched in November 2014 (Part I) and November 2015 (Part II)
And I prefer . . I dunno.

b. Read and watch them in the same year

- Fira dan Hafez/Cinta Selamanya
Read in February 2015 | Watched in May 2015
And I prefer . . the book!

- Surat Untuk Ruth

- Fallen

c. Watch the movie then read the book

- I Don’t Know How She Does It
Watched in 2013 | Read in Januari 2015
And I prefer . . both!

- The Giver
Watched in October 2014 | Read in October 2015
And I prefer . . the book!

- Supernova: Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh

Tantangan yang menjadi favoritku di tahun 2014 malah terabaikan di tahun 2015. Ada dua buku dan dua film yang tidak berhasil kupenuhi. Surat untuk Ruth tidak kubaca karena kabar tentang filmnya belum banyak. Sedangkan Fallen, aku baca seluruh buku serinya. Untuk filmnya, kabarnya sudah beres tapi tidak jelas jadwal perilisannya. Terakhir, Supernova. Aku tidak sempat mencari bukunya. Jadi tantangan ini gagal huhuhu.

Wednesday, January 6, 2016

Cafe Waiting Love

Giddens Ko
404 Halaman
Penerbit Haru, Januari 2016
Rp. 76.000,-

Dalam hidup ini,
ada berapa kali saat di mana jantung
berdegup dengan kencang,
dan kata-kata tidak sanggup terucap?
Aku belum pernah berpacaran,
tapi aku tahu bahwa seseorang yang percaya pada cinta,
seharusnya menghargai momen setiap kali
jantungnya berdebar,
kemudian dengan berani mengejar kali berikutnya,
kali berikutnya,
dan kali berikutnya lagi.

Di dalam sebuah cafe kecil,
setiap orang sedang menunggu seseorang.

Cafe Waiting Love adalah salah satu M-Novel Penerbit Haru yang terbit awal 2016 ini. Aku sudah baca You Are the Apple of My Eye sebelumnya. Dengan cover yang manis, aku jadi penasaran kisah apa lagi yang ditawarkan penulis. Now, let’s review it! :D

"… berpacaran itu sama seperti saat kita melakukan hal lainnya. Apa saja. Semuanya sama-sama butuh usaha. Tapi usaha yang dimaksud bukanlah berusaha untuk membuktikan sesuatu pada orang lain. Berusaha itu .. ya berusaha. Kalau sudah berusaha, tentunya tidak akan ada penyesalan setelahnya." – halaman 212

Li Siying berkerja paruh waktu di cafe bernama Waiting Love. Siswi 3 SMA itu berkerja bersama Albus, rekan senior yang pintar meracik kopi baru dan Nyonya Bos yang seharian menunggu pelanggan memesan menu ‘Racikan Spesial Nyonya Bos’. Kisah cinta masa muda Nyonya Bos adalah alasan di balik menu istimewa itu dan juga nama café tersebut. Nyonya Bos membuat Siying berpikir dia juga sedang menunggu seseorangnya.

Siying menaruh minat kepada Zeyu, salah satu pelanggan setia cafe Waiting Love. Mereka jadi akrab karena keteledoran Siying membuat kopi. Mahasiswa klub debat itu suka minum kopi kenya. Tetapi dia mengubah pesanannya jika datang bersama pacarnya. Zeyu sangat cepat berganti pacar. Siying bersabar menunggu Zeyu menyadari kehadirannya. Untuk peluang yang lebih besar, dia juga mempersiapkan diri masuk univesitas yang sama dengan Zeyu.

Walaupun sibuk mempersiapkan ujian, siswi kelas 3 tetap mengikuti pelajaran olahraga. Saat itu ada kunjungan dari klub seluncur salah satu universitas. Ketua klubnya mengenalkan A Tuo, anggota yang paling terkenal dan sering ditertawakan karena pacarnya direbut oleh seorang lesbian. Saat A Tuo datang ke cafe Waiting Love, Siying mendorong A Tuo untuk membela diri sendiri. A Tuo sangat berterimakasih dengan dukungan Siying. Mereka pun mulai berteman. A Tuo mengenalkan Siying ke teman-teman dekatnya dari pemilik penatu yang pandai memasak sampai ketua gangster yang hobi menonton film.

100 Subscribers Giveaway – Winners


Terima kasih banyak untuk sekitar 70 orang yang mengikuti 100 Subscribers Giveaway yang ditutup hari Senin lalu. Kini saatnya pengumuman siapa dua orang yang beruntung mendapat Hadiah #1 dan Hadiah #2.

Hadiah #2

Sampai giveaway ditutup, jumlah subscriber di Youtube channel-ku adalah 160. Aku sangat bersyukur bisa mencapai angka tersebut dan banyak dari kalian yang mulai menonton video-videonya, bahkan memberi komentar yang menyenangkan. Sayangnya, angka itu juga berarti tidak ada yang mendapatkan Hadiah #2.

Hadiah #1

Ada 900 entry yang masuk di Rafflecopter. Pemenangnya dipilih secara acak oleh random.org. Satu orang yang beruntung itu adalah ..

Agnes Budianto
[@agnesb0702]

Buku pilihannya
Sunshine Becomes You (cover film) karya Illana Tan


Selamat! Pemenang diharap segera mengirimkan nama, alamat lengkap, nomor hp dan buku pilihan (jika ada perubahan) ke email dhynhanarun[at]gmail[dot]com untuk proses pengiriman hadiah. Jika dalam waktu 2x24 tidak ada konfirmasi, pemenang yang baru akan dipilih lagi secara acak.

Yang belum beruntung, jangan sedih dulu. Di tahun 2016, Too Early akan menjadi host untuk beberapa blog tour dan giveaway. Terus pantengin kabarnya di sisi kanan atas blog ini. Sampai jumpa di giveaway selanjutnya ;D

Saturday, January 2, 2016

Receh Untuk Buku 2015 – Wrap Up


Sudah beberapa tahun, Maya dari Dear Readers mengagas tantangan yang menarik. Namanya Receh Untuk Buku. Pesertanya tidak disuruh untuk membaca buku dengan jumlah atau ketentuan khusus. Peserta hanya harus menabung uang recehan, yang biasanya terabaikan, selama setahun. Tabungan receh itu baru bisa dibuka menjelang pergantian tahun. Uang yang terkumpul kemudian dipakai membeli buku untuk sendiri atau orang lain.


Untuk menampung recehan, aku menggunakan botol air mineral bekas ukuran 600 ml. Di akhir tahun 2015, botol itu hampir penuh dengan recehan. Isinya pecahan 50, 100, dan 200. Aku tidak menabungkan pecahan 500 karena masih diperlukan untuk ongkos angkot hehehe.


Friday, January 1, 2016

What I Read – December 2015


Di bulan-bulan tertentu aku punya mood khusus untuk membaca buku dengan genre atau plot cerita tertentu. Hal ini berlangsung mulai bulan September sampai Maret. Nah, aku ingin membagi mood aneh ini. Untuk bulan Desember, mood-ku adalah membaca cerita fantasi dan sci-fi. Minatku itu mungkin terbawa dengan suasana film-film di bulan ini yang biasanya bertema demikian.

Di bulan Desemer kemaren, aku membaca dua buku yang punya dunia rekaan yang mengagumkan. Berikut sinopsis dan sedikit review dariku ;D



Linh Cinder adalah seorang cyborg yang berprofesi sebagai mekanik. Secara mengejutkan, Pangeran Kai datang ke standnya untuk memperbaiki android kerajaan. Karena Kaisar Rikan terjangkit letumosis, Pangeran Kai diprediksi akan naik tahta harus menggantikannya. Hal itu ditunggu-tunggu Ratu Levana, pemimpin Bulan, yang ingin mengadakan aliansi pernikahan dengan Persemakmuran Timur di Bumi.

Konsentrasi Cinder terpecah karena Adri, wali hukumnya, dan kedua saudari angkatnya, Pearl dan Peony, sibuk mempersiapkan gaun untuk pesta dansa yang diadakan kerajaan. Berbeda dengan Adri dan Pearl yang menghambat Cinder untuk ikut pergi, Peony bersedia membantunya. Tapi Peony malah terjangkit letumosis. Cinder yang ada didekatnya juga menunjukan tanda-tanda tertular. Tetapi saat diperiksa, dirinya dinyatakan sehat.

Cinder adalah sebuah cerita retelling yang mengagumkan. Tidak hanya menambahkan elemen baru seperti kehidupan masa depan yang futuristik, tetapi juga bisa mengubah karakter tokoh utamanya menjadi lebih kuat dan menarik. Sangat, sangat penasaran dengan petulangan Cinder di buku selanjutnya, Scarlet.

Just Miss’ Christmas Special Package – Review

Belakangan ini, aku sangat tergila-gila dengan pensil lipstik matte Just Miss. Penemuan itu menggiringku ke akun Instagram-nya. Di sana, merk lokal itu berbagi produk-produk kosmetik keluaran mereka yang tak kalah terjangkau. Aku ingin coba semuanya!

Tak ada waktu buat pergi ke Stroberi terdekat, akhirnya aku memilih pesan online. Kebetulan juga mereka sedang mengadakan promo, Christmas Special Package (sepertinya namanya begitu). Dengan mengeluarkan Rp. 120.000 (belum termasuk ongkos kirim), kita bisa mendapatkan delapan produk, yaitu two way cake (refill), eyebrow pencil, eyeshadow, eyeliner pencil, blush on, lipstick pencil, lipgloss, dan serutan ditambah bonus pouch. Dua hari setelah memesan, paketnya datang!



Aku akan mengulas satu persatu produk tersebut. Tetapi ingat, aku masih pemula soal kosmetik. Jadi sepertinya penjelasanku akan sedikit aneh hahaha. Here we goooo!

Two Way Cake (Refill) – Natural White (01)


Sempat ragu dengan pilihan warnanya, nyatanya cocok dan terasa halus. Begitu dipakai, entah menutupi atau tidak, yang jelas terasa ringan dan sesuai dengan yang kuinginkan. Hanya baunya kurang kusuka. Tapi tidak terlalu menyengat koq. Hanya tercium kalau kamu sengaja mendekatkan hidung ke kemasannya. Setelah disapukan ke wajah, tidak ada lagi.

Harga: Rp. 22.000,-

Eyebrow PencilBlack



Bahan pensilnya mirip krayon. Jadi begitu dipakai, warna hitamnya langsung pekat. Sebaiknya tidak ditekan terlalu keras dan sedikit-sedikit biar alis terlihat alami.

Harga: Rp. 5.000,-

Eyeshadow – ES-265 04


Warnanya cantik-cantik, terutama dua warna gelapnya. Sayang pas dicoba, hasilnya kurang memuaskan. Aku harus beberapa kali menggosokkan kuas ke eyeshadownya sampai agak bubuk dan warnanya terbawa. Pas dipakai, warnanya pun tidak terlalu terlihat. Mungkin karena efeknya shimmery. Jadi aku pakai untuk tambahan di atas eyeshadow yang matte aja.

Harga: Rp. 29.000,-
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...